Теперь в Днепре врачи смогут спасать жизни людей, у которых возникают осложнения от коронавируса. В госпитальную базу города завезли оборудование, необходимое для этого.

В днепровскую больницу № 21 имени Попковой привезли новые аппараты искусственной вентиляции легких. Эта больница определена в городе, как госпитальная база для людей, больных коронавирусом.

Сегодня, 27 марта, в больнице № 21 появилось 20 аппаратов искусственной вентиляции легких и мониторы для пациентов.

По словам мэра Днепра Бориса Филатова, еще 15 аппаратов ИВЛ, а также 30 кислородных концентраторов и портативный рентген город получит уже в начале апреля.

"Это необходимое оборудование для оказания помощи при заболевании COVID-19", - отметил Борис Филатов.

Уже завтра аппараты ИВЛ можно будет использовать для лечения больных короновирусом, если возникнет такая необходимость.

"Эта техника поможет нашим пациентам с патологией, если они будут. Дай Бог, чтобы их не было, но если что, мы готовы", - отметил директор больницы № 21 Николай Турчин.

Врачи отмечают, что сейчас в Днепре нет людей, больных коронавирусом, которым необходима искусственная вентиляция легких. Коронавирус сильно поражает легкие больного, поэтому чаще всего люди, заболевшие COVID-19, умирают от пневмонии.

Как известно, из городского бюджета Днепра выделили почти 35 миллионов гривен на закупку аппаратов ИВЛ, систем диагностики, кислородных баллонов и средств индивидуальной защиты для врачей.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре из 21 больницы людей, у которых нет коронавируса, перевезли в другие отделения. Такие меры были принят дя того, чтоб обезопасить пациентов с другими диагнозами.

Напомним, ранее мы также писаи о том, что в Днепре на поправку поша семейная пара, заразившаяся коронавирусом. Супругам сделали повторный тест на вирус COVID-19 и он дал отрицатеьный резуьтат. В бижайшие дни днепряне смогут покинуть 21 больницу и вернуться к обычной жизни.

Популярные новости сейчас

"Написал, что надоело быть куклой…": главный прихвостень путина пытался покончить с собой - подробности

Минус 150 орков, артиллерия и куча техники: ВСУ нанесли сокрушительный удар по оккупантам

Украинцам раздадут продуктовые наборы: в ПриватБанке рассказали, как получить

Пенсионерам дополнительно выплатят по 2000 грн: в Минсоцполитики сделали важное заявление

Показать еще