Теперь в Днепре врачи смогут спасать жизни людей, у которых возникают осложнения от коронавируса. В госпитальную базу города завезли оборудование, необходимое для этого.

В днепровскую больницу № 21 имени Попковой привезли новые аппараты искусственной вентиляции легких. Эта больница определена в городе, как госпитальная база для людей, больных коронавирусом.

Сегодня, 27 марта, в больнице № 21 появилось 20 аппаратов искусственной вентиляции легких и мониторы для пациентов.

По словам мэра Днепра Бориса Филатова, еще 15 аппаратов ИВЛ, а также 30 кислородных концентраторов и портативный рентген город получит уже в начале апреля.

"Это необходимое оборудование для оказания помощи при заболевании COVID-19", - отметил Борис Филатов.

Уже завтра аппараты ИВЛ можно будет использовать для лечения больных короновирусом, если возникнет такая необходимость.

"Эта техника поможет нашим пациентам с патологией, если они будут. Дай Бог, чтобы их не было, но если что, мы готовы", - отметил директор больницы № 21 Николай Турчин.

Врачи отмечают, что сейчас в Днепре нет людей, больных коронавирусом, которым необходима искусственная вентиляция легких. Коронавирус сильно поражает легкие больного, поэтому чаще всего люди, заболевшие COVID-19, умирают от пневмонии.

Как известно, из городского бюджета Днепра выделили почти 35 миллионов гривен на закупку аппаратов ИВЛ, систем диагностики, кислородных баллонов и средств индивидуальной защиты для врачей.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре из 21 больницы людей, у которых нет коронавируса, перевезли в другие отделения. Такие меры были принят дя того, чтоб обезопасить пациентов с другими диагнозами.

Напомним, ранее мы также писаи о том, что в Днепре на поправку поша семейная пара, заразившаяся коронавирусом. Супругам сделали повторный тест на вирус COVID-19 и он дал отрицатеьный резуьтат. В бижайшие дни днепряне смогут покинуть 21 больницу и вернуться к обычной жизни.

Популярні новини зараз

Атака з Білорусі: Арестович попередив, що Лукашенко готується до війни з росією

Солі вистачить на пару тисяч років: "Артемсолі" знайшли несподівану заміну - дефіцит скасовується, але є нюанс

Валить так, що аж земля і небо гудуть: ЗСУ показали забійну роботу самохідних гаубиць "Volkswagen"

Виплати ВПО 2000 і 3000 грн: у Кабміні знову переглянули список одержувачів допомоги - кого позбавляють виплат

Показати ще