В Днепре коммунальщиков приравнивают к медикам и полицейским - они в числе тех, кто имеет право на проезд в общественном транспорте. На плечи коммунальных служб во время пандемии лягли обязанности, от которых зависит жизнедеятельность города.

В Днепре коммунальные службы не прекращали работу ни на день. Помимо вкручивания лампочек и смены светильников, комунальщики выполняют работы, от которых зависят жизни горожан.

3 апреля в Днепре перейдут ко второй очереди обработки подъездов и домов. Об этом заявил заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко.

По его словам, 3 арпеля в многоэтажках будут дезинфицировать входы в подъезды, первые этажи и лифты.

"За первый этап, на прошлой неделе, мы обработали 4 375 подъездов силами "Жилсервиса", подрядная организация дополнительно обработала 1 686 подъездов", - сообщил Михаил Лысенко.

Коммунальщики Днепра будут обрабатывать каждый подъезд не реже одного раза за 5 дней, но уже готовятся к худшему сценарию.

"Если эпидситуация ухудшится, нужно будет обрабатывать чаще. Для этого мы имеем запас всех необходимых дезинфицирующих средств", - говорит Лысенко.

Власти города уже обеспечили глав ОСМД и ЖСК Днепра распылителями для дезинфекции. Они будут пользоваться одним распылителем на несколько объединений.

Кроме того, в Днепре продолжают обрабатывать общественный транспорт. Его дезинфицируют не менее трех раз в день.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре заработали новые правила в общественном транспорте. Теперь им могут воспользоваться только медики, спасатели, полицейские, коммунальщики, работники аптек и представителям других профессий, которые обеспечивают жизнедеятельность города.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре медики не могут добраться до своего рабочего места. Об этом сообщил главный врач областной клинической больницы имени Мечникова. По его словам, медперсонал больницы не раз высаживали из транспорта, не брали в маршрутки. От их работы зависят жизни людей. Сергей Рыженко призвал днепрян не оставаться равнодушными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

На пенсию в 55 лет: в ПФУ рассказали, кто имеет право выйти на заслуженный отдых досрочно

К кошельку даже не притрагивайтесь: большой церковный праздник 2 июля – можно обрести себя на нищету

Влепят штраф от 51 до 340 грн: с 11 июля украинцев начнут наказывать за "популярное" нарушение – что нужно знать

Минимальная пенсия больше 6000 грн уже в июле, но так повезет не всем -– полный перечень увеличенных выплат

Показать еще