Многие украинцы остались без работы во время карантина из-за пандемии коронавируса. Вот только оплату аренды для тех, кто снимает жилье,  никто не отменял. В Днепре и других городах люди собирают последние збережения, чтоб не остаться на улице. 

Арендодатели не снижают цены на жилье в Днепре. Скидки для своих квартирантов во время карантина делают единицыы. О том, как люди выходят из ситуации и как сменился рынок недвижимости Днепра рассказали на 34 канале

Съемщики квартир столкнулись с проблемой на время карантина. Владельцы категорически отказываются снижать цены на жилье. Они говорят, что согласно закону Украины, могут снижать цены только для комерческих помещений. 

Однако, находятся и те, кто идет на уступки во время карантина, потому что понимает сложность из-за ухудшения материального положения.

"В связи с эпидемией вынужден делать скидки. На карантине люди заработать не могут. Нужно делать скидки, идти на какие-то уступки", - считает один из арендодателей, сдающий квартиры в Днепре. 

В общем, цены на квартиры в Днепре не изменились, но ими начало интересоваться меньшее колличество людей.  

"Цены практически те же, что и были, и курс гривны, который сейчас изменился по отношению к прошлому году, глобально никак не изменил рынок недвижимости в городе Днепр. Единственное, мы не можем сейчас заниматься глобально продажами и арендой помещений из-за изменений, которые есть сейчас в тране", — говорит риелтор.

Зато на помещения под магазины, салоны красотыи другие комерческие помещения сейчас дают скидку. Один из торговых центра решил не требовать оплату. 

"Мы объявили все арендаторам, что за этот период мы начислять аренду не будем. Мы это сделали для того, чтобы наши партнеры имели возможность не закрвать магазины, не закрывать бизнес и увольнять сотрудников", - говорит директор торгового центра. 

Юристы отмечают, что в связи с карантином у людей нет оснований не оплачивать аренду квартиры. Не платить можно только за помещения, которые арендовали для бизнеса. 

Как сообщал портал "Стена", мошенники продают тряпки  вместо масок днепрянам. 

Напомним, ранее мы писали, что днепрян штрафуют за нарушение карантина. 

Популярные новости сейчас

Ваши сбережения в Приват24 под угрозой: ПриватБанк сделал срочное заявление, крадут деньги

Массовый расстрел на Житомирщине: выживший рассказал всю правду

Ливневый циклон накроет всю страну: погода на последние выходные мая удручает

Показать еще