Вера в добро и человечность зачастую оборачиваются бедой для пожилых людей. Их светлыми качествами пользуются мошенники для выманивания денег. С такой проблемой слолкнулись на Днепропетровщине. Мошенники выманили у пенсионеров все сбережения, пользуясь их доверчивостью. 

Днепре банда мошенников выманивала деньги у пенсионеров. При этом им удалось украсть у доверчивых людей более миллиона гривет, сообщают в полиции.

Для вманивания денег, мошенники обзванивали людей пенсионного возраста. Сообщали людям тревожные новости о родных и просили перечислить деньги. Многие пенсионеры не проверяли эти сообщения на правдивость и передавали аферистам последние сбережения. 

"Таким образом, банда смогла украсть 1,1 миллиона гривен", - говорится в сообщении.

В основном, от действий аферистов пострадали пенсионеры из Днепропетровщины.

В банде мошенников числилось 4 человека. Среди них даже была одна женщина. Всех членов группы задержали, ведется следствие. 

За наживание на пожилых людях аферистов будут судить по 4 части 190 статьи Уголовноо Кодекса Украины  за ошенничество, совершенное организованной группой в особо крупных размерах.

Сейчас двое преступников находятся под стражей. Если суд признает вину аферистов, их посадят в тюрьму на 5-12 лет с конфискацией имущества. 

Как сообщал портал "Стена", днепрянам продают тряпки вместо защитных масок. Мошенники зарабатывают на пандемии коронавируса в Днепре и продают в интернете некачественные товары. На одном из сайтов появилось заманчивое объявление о проаже масок за приличные деньги. Те, кто приобрел такой товар, показал, как маски выглядят в реальности.

Напомним, ранее мы писали, что днепрян пугают липовыми штрафами за нарушение карантина. Мошенники присылают людям сообщения,  в которые трудно не поверить. 

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram.


Популярные новости сейчас

Ваши сбережения в Приват24 под угрозой: ПриватБанк сделал срочное заявление, крадут деньги

Массовый расстрел на Житомирщине: выживший рассказал всю правду

Ливневый циклон накроет всю страну: погода на последние выходные мая удручает

Показать еще