На карантине многие люди остались без работы, но это это мало интересует торговые сети Днепра. В городе с каждым днем продолжают расти цены на самые базовые продукты питания. Некоторые из них люди вскоре не смогут себе позволить. 

В Днепре продолжают расти цены на растительное масло, мясо и другие необходимые продукты. Об этом свидетельствует мониторинг роста цен в супермаркетах Днепра, который провели журналисты Мост-Днепр

Супермаркет
Супермаркет

Судя из данных мониторинга, на прошлой неделе за одни лишь выходные взлетело в цене мясо, масло и сахар. Подешевевших продуктов совсем нет. 

На выходных, 16 и 17 мая, в Днепре сильно подорожали растительное масло (на 14.49%), куриное мясо (на 5.93%) и  свинина (на 4.78%). Молоко взлетело в цене на 4.21%, сахар - на 2.94%. 

Кроме того, в Днепре подорожали такие основные продукты, как макаронные изделия (2.18%), картофель (на 1.65%) и куриные яйца (на 1.38%).

Дешевых продуктов нет совсем. Цена на на гречку и хлеб не изменилась. 

Также стало известно, как изменились цены в течение недели с 11 по 17 мая. И опять лидируют в росте цен все те же продукты - масло и мясо. 

Растительное масло в течение недели подорожало на на 13.41%, курица подорожала на 4.48%, а свинина — на 0.38%.

Молоко взлетело в цене на 4.21%, а куриные яйца подорожали на 1.24%,

Но есть и хорошие новости. В Днепре, наконец, подешевела гречка, цены на которую скакали то вниз, то вверх. Теперь гречневая крупа стоит дешевле на 6.81%. Картофель подешевел на 5.03%. На копейки снизилась цена на сахар  и макароны. Цена на хлеб не изменилась. 

Эксперты Днепра считают, что рост цен на растительное масло связан, прежде всего, с сезонными особенностями. Старый урожай уже на исходе, а нового еще ждать и ждать. Снижение цен на гречку и картофель может быть связано с заявлением Кабинета министров о регулировании и контроле цен.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре взлетят тарифы на воду. Решение об этом уже принято. 

Популярные новости сейчас

Уже с 10 июня: Минздрав готовит очередные послабления карантина

Доллар летит в бездну, а евро бьет все рекорды: курс валют перекосило, в обменниках ажиотаж

ВР назначила новых министров: кто они и что известно

Показать еще

Напомним, ранее мы писали, что днепряне игнорируют карантин и ходят без масок. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.