Ослабление карантина в Днепре приносит все новые положительные моменты. Больше не нужно сидеть дома, а можно прогуляться по парку с детьми. Больше не нужно заказывать одежду в интернете, наугад подбирая размеры - можно пойти в магазин и на рынок. Больше не нужно изучать парикмахерское искусство - можно записаться в салон красоты. Но главным неприятным ограничением во время карантина в Днепре стал запрет на проведение ремонтов. Люди два месяца жили в хаосе дома, не имея возможности закончить работы. 

Днепрянам разрешили опять делать ремонты а квартирах. Об этом сообщил начальник инспекции по вопросам благоустройства Днепровского горсовета Руслан Мороз. 

В квартирах многоквартирных домов в Днепре опять разрешили проводить ремонтные работы. Такое решение приняла специальная комиссия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера  в городе 16 мая.

Теперь ограничения остаются только по уровню шума, которые были и до карантина.и.

Отметим, что ремонты в квартирах многоэтажек запретили делать в Днепре в самого начала карантина. Ограничения коснулись только новостроек, которые наполовину заселены людьми.

Инициатором запретов на ремонты во время карантина выступил мэр Днепра Борис Филатов. За нарушение запрета он грозился штрафами. 

В своем комментарии он отметил, что не представляет, как можно долбить стены в карантин, когда все соседи сидят дома - кто-то занят работой дистанционно, у кого-то спит маленький ребенок. 

Такое решение городских властей доставило массу неудобств днепрянам. Ведь многие уже начали ремонтировать свои дома еще до того, как в мэрии приняли неожиданное решение. Люди уже ободрали обои и начали сносить пол и стены, то-то менял батареи и проводку и все работы пришлось остановить. Жители Днепра были вынуждены ждать два месяца разрешения на продолжение работ и весь карантин жить в хаосе.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре запустят элитные маршрутки.

Напомним, ранее мы писали, днепряне больше не ходят по улице в масках. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Уже с 10 июня: Минздрав готовит очередные послабления карантина

Доллар летит в бездну, а евро бьет все рекорды: курс валют перекосило, в обменниках ажиотаж

ВР назначила новых министров: кто они и что известно

Показать еще