Пандемия коронавируса сильно ударила по экономике страны и карману граждан. Оставшиеся без работы люди пытаются выживать. Украинцам нужно думать не только о том, как прокормить свои семьи, но и о том, чем оплатить коммунальные услуги. От этого зависит жезнеобеспечение городов, включая Днепр 

Жители Днепра перестали платить за коммунальные услуги во время карантина. О последствиях неуплаты рассказал в интервью на 34 канале мэр Днепра Борис Филатов. 

Филатов говорит, что его очень волнует то, что люди перестали платить за услуги ЖКХ на карантине.

"Дорогие земляки, а понимаю, что всем очень тяжело, но если вы перестанете платить за услуги ЖКХ, то ни Горводоканал, и другие организации, которые являются КП горсовета, не смогут вам эти услуги предоставлять. Начиная с вывоза мусора", - говорит Филатов. 

Мэр Днепра предупреждает, что от уплаты коммунальных услуг напрямую зависит  жизнеобеспечение города. Не будет ремонтов дворов, подъездов, крыш и всего остального. Городу просто не за что будет проводить эти работы. 

Также долги за услуги ЖКХ сильно бьют по коммунальным предприятиям. Если так дело пойдет и дальше, то эти предприятия не смогут предоставлять эти услуги.

Особое негодование вызывают у мэра злостные неплательщики, которые просто игнорируют платежки. Город готов помогать тем, кто ищет возможность вылезти из долгов, но со злостными должниками обойдется жестко.  

"Мы пытаемся войти в ситуацию каждого горожанина, если он желает заплатить и заключить договор о реструктуризации долгов. Пожалуйста, обращайтесь. Но если в противном случае просто злостно игнорировать платежи, то таким на встречу, естественно, никто идти не будет", - говорит мэр Днепра. 

Филатов также рассказал, что карантин и так обошелся Днепру слишком дорого - город потерял порядка полумиллиарда гривен. Тем не менее городской бюджет тяжело, но все еще держится. На благоустройство города сейчас приходится брать кредиты и искать дополнительные источники доходов. 

"Кстати, экономика страны начала падать еще до эпидемии. Пошли недоплаты в госбюджет по налогам, по таможне, затормозился экономический рост еще до эпидемии. А эпидемия просто все это еще и добила", - подытожил Борис Филатов.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре готовятся запустить метро. 

Популярные новости сейчас

Уже с 10 июня: Минздрав готовит очередные послабления карантина

Доллар летит в бездну, а евро бьет все рекорды: курс валют перекосило, в обменниках ажиотаж

ВР назначила новых министров: кто они и что известно

Показать еще

Напомним, в Днепре подорожает вода. Днепрянам рассказали о причинах. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.