Война между областными и городскими властями в Днепре длиться уже давно. Они обвиняют друг друга во всех смертных грехах, включая пандемию. 

Мэр Днепра Борис Филатов обвинил в низком уровне тестирования на COVID-19 областную власть и депутатов президентской партии "Слуга народа". Об этом Филатов пишет на своей странице в Facebook и заявляет в интервью украинским каналам.

Тест на коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Тест на коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

 По словам мэра Днепра, работу лабораторий, где проводили тестирование на коронавирус с помощью ПЦР-диагностики, заблокировали областные власти. Они натравливают на лабораторию проверки, подключая полицию и прокуратуру.  

"То, что сегодня устроили часть "зелёных" депутатов ВР вокруг лабораторных центров, делающих ПЦР-диагностику, трудно не назвать диверсией. В Днепре депутатское бродячее шапито фактически остановило диагностику на коронавирус", - пишет Филатов в Facebook .

По его словам, областне власти "травят на людей, делающих анализы и диагностику... полицию и прокуратуру". А подчиненных главного санитарного врача Виктора Ляшко обвиняют во всех смертных грехах.

В подтвержнение своих слов Филатов приводит скрины со страниц в соцсетях депутата от "Слуги народа" Кирила Нестеренко, который обвиняет Виктора Ляшко и его подчиненных в фальсификации тестирования на коронавирус. 

Причиной такому поведению Филатов называет скандал, когда в облсовете несколько чиновников подхватили вирус.  

"Половина города знает в чем причина происходящего безумия. Дело в том, что по Днепру давно и упорно ходят слухи, будто некоторое количество областных чиновников поймали "корону", но обиделись из-за того, что этот факт не удалось скрыть от прессы. И посему они решили, что против них существует заговор "с целью устранения их от управленческой деятельности", - пишет Филатов.  

Именно такое действие привело к тому, что в Днепре и области не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. По словам Филатова, в этот день в лабораторный центр заехала проверка, которая парализовала работу на целые сутки. 

"Во время эпидемии парализовать работу лабораторий - это не просто несусветная глупость. Это - преступление", - подчеркивает Филатов и призывает власти одуматься. 

Как сообщал портал "Стена", в Днепропетровском облсовете поставили под сомнение результаты ПЦР-тестов.

Напомним,  метро в Днепре готовится к запуску.

Популярные новости сейчас

Ваши сбережения в Приват24 под угрозой: ПриватБанк сделал срочное заявление, крадут деньги

Массовый расстрел на Житомирщине: выживший рассказал всю правду

Ливневый циклон накроет всю страну: погода на последние выходные мая удручает

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.