На Днепропетровщине на прошедшей неделе обвалился мост. В результате обвала вместе с частью моста в реку Чертомлык рухнула фура. Водитель большегруза, вероятнее всего, родился в рубашке - трагедии удалось избежать. О том, как обстоят дела с Алексеевским мостом сейчас, рассказали областные власти.

В Днепропетровской области в селе Алексеевка Никопольского района ремонтируют железный мост, который обвалился на прошлой неделе. Об этом сообщил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Александр Москаленко.

По его словам, сейчас транспорт объезжает место происшествия десятой дорогой. Чтобы быстрее восстановить движение, возле обваленного моста возводят временный понтонный.

В облгосадминистрации приняли решение смонтировать временную переправу рядом с обрушенным мостом, чтобы водителям было меньше объезжать, если нужно добраться в соседние села.

Запустить новую переправу через реку местные власти планируют уже завтра, 26 мая. Однако на временном мосте установят ограничения по весу транспорта и груза.

Понтонную переправу через реку Чертомлык в Никопольском районе монтирует служба автодорог в Днепропетровской области при содействии облгосадминистрации. Одновременно готовят и проектно-изыскательную документацию для начала восстановления разрушенного моста.

Понтонный мост имеет плавучие опоры-понтоны, которые поддерживают палубу для движения транспорта и пешеходов. Его устанавливают как временную переправу через водоемы при чрезвычайных ситуациях – при аварии или во время ремонта постоянных мостов.

Отметим, что об аварийном состоянии провалившегося моста местные жители говорили уже давно, однако местные власти не реагировали на угрозу. Более того, неделю назад на мосте делали ремонт - залатывали ямы на асфальте. Но это не спасло от трагедии.

Как сообщал портал "Стена", под Никополем произошла страшная авария. В селе Алексеевка обвалился мост, унеся с собой под воду огромную фуру.

Напомним, ранее мы писали, что появилось видео обвала моста под Никополем. Водители замерли от неожиданности не веря своим глазам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

На пенсию в 55 лет: в ПФУ рассказали, кто имеет право выйти на заслуженный отдых досрочно

Под угрозой почти вся Украина: на 2 и 3 июля в большинстве областей объявлен чрезвычайный уровень опасности - карта

Влепят штраф от 51 до 340 грн: с 11 июля украинцев начнут наказывать за "популярное" нарушение – что нужно знать

Выплата пенсий за июль: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – уже с 1 числа

Показать еще