Днепряне часто жалуются на разваленный городской транспорт. Сломанные поручни, разбитые окна, неисправные сидения  - такое можно встретить не  только в маршрутках, но и в автобусах, и в троллейбусах, и в трамваях. В горсовете Днепра рассказали, кто в этом виновен.

В Днепре вандалы уничтожают городской транспорт. Об этом заявил специалист департамента транспорта и инфраструктуры транспорта Днепра Иван Васючков на «Днепр ТВ».

По его словам, каждый день на ремонте в Днепре простаивает 3-4 единицы подвижного состава электротранспорта. Причина тому - вандализм. Хулиганы ломают поручни и стреляют по транспорту из пневматического оружия. Чаще всего такие случаи происходят поздно ночью.

Васючков объясняет, что такие выходки обходятся городу слишком дорого. К примеру, одно лобовое стекло троллейбуса стоит около 35 тысяч гривен. А его установка займет еще уйму времени, в результате чего транспорт не могут выпустить на дороги. 

Сейчас на станциях метро специально установили камеры наблюдения. До этого Днепровский метрополитен страдал от вандалов до десяти случаев в год. К примеру, в прошлом году в Днепр из Испании специально приезжали ребята, чтобы разрисовать вагон метрополитена.Они сломали решетку вентиляционной шахты, чтобы спуститься в метро. С большим риском для своей жизни туристы дождались окончания работы подземки и попытались разрисовать вагон.

За такие выходки в  Украине предусмотрен штраф в размере 51 гривны  и, возможно, иск на 2-5 тысяч гривен  за восстановление и ремонт вагона. Это копейки по сравнению с другими странами. В той же Испании за такие действия можно получить штраф в размере 40 тысяч евро.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре десятки маршруток убирают с рейсов. Городские власти устроили им испытание на соответствие нормам. 

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре активно игнорируют карантин на рынках города.  Там обнаружили десятки нарушений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Что происходит с долларом и почему евро почти 33 гривны? Курс валют в Украине на 7 августа 2020 года

Порошенко добился своего, арест сняли

Все изменилось, как прежде не будет: новые правила перелетов

Показать еще