Украинцы задерживают оплату с начала карантинных мероприятий. Это сложный период для всех: люди остались без работы, а предприятия - без средств для развития и выплаты зарплат. В Днепре люди влезли в долги за коммунальные услуги, тем не менее сейчас стараются их оплатить. Как выяснилось, задолженность достигла сотен миллиардов. 

В Днепре и области в этом году по итогам полугодия население заплатило 8,9 ммиллиардов гривен за коммунальные услуги. Жители Днепропетровщины перестарались и переплатили больше на целых 3,5% от начисленной суммы. Об этом сообщает Главное управление статистики Днепропетровской области.

К примеру, за июль жители области заплатили за услуги  907,4 миллионов гривен, а уровень расчетов составил целых 120%. При этом было за сами услуги было перечислено только 756,2 миллионов гривен.

Казалось бы, новость хорошая. Люди стали работать, получать зарплаты и платят наперед. Однако на самом деле ситуация не на столько радужная. Причины такого феномена объяснили в управлении статистики.

Как оказалось, люди просто гасили долги с предыдущих периодов, поэтому суммы оказались большими. На конец полугодия долги населения Днепропетровской области за тепло и горячую воду составили 2,8 миллиардов гривен, за поставку и распределение природного газа – 2,2 миллиардов гривен, за квартплату – 1,1 миллиардов гривен, за водоснабжение – 1 миллиардов гривен, за электричество – 408 миллионов гривен, вывоз мусора – 267 миллионов гривен.

В январе-июне 2020 года жители области заключили 3188 договоров о реструктуризации задолженности за коммуналку на общую сумму 24,9 миллиардов гривен . Фактически заплачено 13 миллиардов гривен.

Как сообщал портал "Стена", стало известно, что будет со строительством аэропорта в Днепре. Областные власти рассказали о планах. 

Напомним, ранее мы писали, что днепряне задыхаются от грязного воздуха. Терпение людей лопнуло - они требуют от властей срочных решений. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.