Мэра Днепра сложно назвать фанатом нынешней центральной власти. Да что там центральной, даже с назначенцами президента в области у Филатова возникают проблемы. Следует признать, что такая нелюбовь взаимна. В итоге область регулярно обвиняет мэрию в халатности, а последние настаивают на непрофессионализме областных властей и говорят, что им мешают нормально работать в городе.

Мэр Днепра Борис Филатов заявил, что больше не будет бороться с наливайками и мафами в городе. Такое заявление он сделал на своей странице в Facebook.

В своем свежем посте мэр Днепра рассказывает о непрофессионализме нынешних властей и о том, как это отразилось на области и областном центре.

Филатов сам обратил внимание на то, что в последнее время в Днепре стали массово открываться наливайки и новые ларьки, как грибы после дождя. А мэрия Днепра как раз очень известна регулярной борьбой с ними.

Тем не менее, больше контролировать появление этих объектов мэрия Днепра не будет.

"Генеральная прокуратура истребовала к себе в производство все уголовные дела по сносам в Днепре стихийных рынков, ларьков и наливаек за все время моей каденции", - объясняет Филатов.

По словам мэра, там посчитали, что городские власти занимаются самоуправством. Поэтому теперь городской совет не будут рассматривать жалобы днепрян.

"Официально теперь вас уведомляю, что городские службы перестают рассматривать жалобы днепрян на стихийную торговлю, торговлю контрафактным алкоголем и появление ларьков без документов", - пишет мэр города.

Он посоветовал местным жителям обращаться сразу в Генеральную прокуратуру Украины с этими вопросами, а еще лучше - сразу к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

"А лучше звоните сразу в Офис Президента. Самому Владимиру Александровичу. Он точно поможет", - добавил мэр.

Как сообщал портал "Стена", стало известно, как будут работать школы в Днепре в этом году.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре популярный пляж превратили в свалку.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.