В Днепре нес сильных вспышек заболеваемости коронавирусом и ситуация более-менее стабильная. Город находится в "зеленой" карантинной зоне, но даже не смотря на это на местной уровне решили ужесточить карантин. Новые правила коснуться Днепра и всей Днепропетровской области. 

В Днепре сегодня, 23 сенября прошло заседание комиссии ТЭБ и ЧС. Город оставили в "зеленой" безопасной зоне, но карантин все же ужесточили. Об этом стало известно из протокола заседание специальной комисии, который опубликован на сайте горсовета. 

Правила коснуться не только жителей областного центра, но и всей Днепропетровщины. Теперь некоторые вещи изменятся и возвращаться к прежней жизини получится вряд ли. 

Первое, чего коснутся новые правила, касается ночных клубов, дискотек и прочих развлекательных заведений в позднее время. 

Коснулось и заведений общественного питания - баров, ресторанов, кафе и даже столовых. Теперь там запретят проводить массовые мероприятия, но закрвать пока не планируют. Просто нельзя будет проводить в таких заведениях праздники, концерты т другие мероприятия, где соберется очень много народу. 

Дети, которые посещают школы, садики, различные кружки и факультативы также попали в поле зрения власти. Проьлема в том, что с приходом осени стало больше болеть детей разного возраста. 

Теперь учебный процес в детском учреждении могут приостановить или перевеси на дистанционную форму в случае, если в этом садике или школе больше 50% работников и воспитаников уйдут на самоизоляцию из-за контакта с заболевшими людьми. 

Также в протоколе расписали, что изменится в городе, если он вдруг попадет в "желтую" карантинную зону. 

Как сообщал портал "Стена", под Днепром тысячи военных оставили без воды. Поселкам, где живут наши защитники с семьями, отключили водоснабжение. 

Напомним, ранее мы писали, что под Днепром перестарались с ремонтом школы. В итоге она валится на глазах. Детям учиться негде. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще