На этой неделе Днепру существенно не повезло с коронавирусом. Ситуация в городе была спокойной довольно длительный период, но теперь все изменится. В Украине обновили карантинные зоны и Кабмин посчитал, что вести привычную жизнь в Днепре опасно для здоровья. Теперь ограничений станет больше. 

В Украине изменили карантинные зоны. И Днепр занесен в "оранжевую" зону опасности. Об этом стало изветсно в результате  заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое прошло 1 октября. 

Кабинет решил занести город Днепр в "оранжевую" зону, поэтому теперь здесь начнут действовать усиленные карантинные правила.

Согласно правилам "оранжевой" зоны, в Днепре закроются хостелы и турбазы.  Развлекательные учреждения, кафе и рестораны больше не будут работать по ночам, не будут работать спортзалы, фитнес-центры и учреждения культуры. Также запрещена плановая госпитализация пациентов в больницы, за исключением тех случаев, когда она необхлдима для сохранения жизни. 

Общественные мероприятия также запретят в Днепре. Там допускается присутствие не более 100 человек с учетом 1 человек на 20 квадратных метров. Учителя и преподаватели в школах должны будут одеть защитные щитки, а детей могут частично перевести на дистанционное обучение. 

А вот области повезло больше. Тут большая часть городов и сел попали в "зеленую" и "желтую" зоны. В "желтой" зоне оказались  города Кривой Рог, Новомосковск и Терновка, Верхнеднепровский, Днепровский, Пятихатский, Солонянский и Царичанский районы Днепропетровской области. 

Как сообщал портал "Стена", в Днепре массово закрывают вузы. Студентов переводят на дистанционное обучение - подробности. 

Напомним, ранее мы писали о водителе городского транспорта, который в разгар рабочего дня вышел в магазин за пивом. Это разозлило пассажиров. Дошло до скандала. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.