Днепр с понедельника живет по строгим правилам оранжевой зоны. Здесь не работают спортзалы, ночные заведения, хостелы и другое. В то же время городской транспорт ездит переполненый людьми в часы пик. Теперь и эта ситуация изменится. 

В Днепре вводят новые правила в работу общественного транспорта. О них рассказал  заместитель мэра Михаил Лысенко. 

По его словам, изменений не нужно долго ждать. Ужесточат карантинные правила в транспорте уже с 7 октября. 

Все из-за перевода города в оранжевую карантинную зону. Поскольку число заболевших в Днепре увеличилось, то нужно принимать срочные меры. А транспорт, как известно - основное место скопления людей. Поэтому начнут уже со среды работать по новым ограничением.

По словам Лысенко, теперь в транспорте Днепра будут перевозить столько пассажиров, сколько предусмотрено мест для сидения в салоне транспорта. Стоячих пассажиров теперь брать запрещено. Коснется правило маршруток и в электротранспорте.

Контролировать соблюдение правил будет патрульная полиция, как это было в марте. Также они будут проверять, носят ли днепряне маски в общественных местах. 

"Если нет, то их ждут штрафы. В том числе это распространяется на перевозчиков, как частных, так и коммунальных", – заявил заместитель мэра. 

Gepostet von Дніпровська міська рада am Dienstag, 6. Oktober 2020

В общем, эта и следующая неделя в Днепре обещает быть очень запоминающейся. Толлько проблема в том, что сами перевозчики не соблюдают правила. Также уже с завтрашнего дня можно будет наблдать, как жители города жалуются на недостаток странспорта в городе и стоят часами на остановках. 

Как сообщал портал "Стена", в Днепре массово закрывают вузы. Студентов переводят на дистанционное обучение - подробности. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, ранее мы писали о водителе городского транспорта, который в разгар рабочего дня вышел в магазин за пивом. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.