Жизнь в большом городе иногда превращается в неприятный квест даже для здоровых людей. Забраться в Днепре переполненную маршрутку или простоять час на остановке - еще то испытание. При этом, какие трудности с передвижении испытывают люди с ограниченными возможностями, нам трудно даже представить. Поэтому перед большими городами стоит одна цель - сделать все возможное, чтоб облегчить все это и оказать необходимую помощь. 

В Днепре уже который год работает социальное такси. Однако не все люди, которые имеют право на услугу, пользуются такой привилегией. Такие машин предназначен для людей с ограниченными потребностями. А сегодня стало известно, что появились и новые автомобили.

Людям с инвалидностью важно знать, что социальное такси абсолютно безопасно. В таких автомобилях есть специальный подъемник, которым можно управлять даже с мобильного телефона. Он необходим для людей на инвалидных креслах и на каталках. Также машины оборудованы аптечками, огнетушителями и другими полезными штуками.

Сегодня город владеет пятью новыми машинами. В центре соцпомощи Днепра говорят, что записываться на поездки нужно за 10 дней наперед и в случае крайней необходимости. Если это экстренный случай, то и без записи не имеют права отказать. Один человек имеет право воспользоваться услугой социального такси три раза в месяц. Все поездки бесплатные. 

В центре уточняют, что "социальным такси" могут воспользоваться люди с  нарушениями работы опорно-двигательного аппарата и органов зрения. Так же на него имеют право люди с инвалидностью первой и второй группы.

Для того, чтобы такси не проехало мимо, нуждающиеся в нем люди должны предоставить ряд документов. Это удостоверение об инвалидности, пенсионное удостоверение,  копия справки МСЭК, паспорт,  идентификационный код  и заявление. 

Заказать такси можно по номеру 785-64-62.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре усилили карантин. 

Напомним, ранее мы писали о парковаках в Днепре.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще