Сегодня в Украине обновили карантинные зоны. На сей раз список "красных" зон пополнился - там введут самый строгий карантин, вплоть до отмены транспорта. Что касается Днепра и Днепропетровской области, то счастливчиками их назвать сложно. Тут значительно выросла заболеваемость коронавирусом, как и по всей Украине.

Стало известно, какой карантин будет введен в Днепре и в Днепропетровской области на следующей неделе. О результатах распределения карантинных зон сообщает  министр Кабинета министров Олег Немчинов на своем Telegram-канале.

Как выяснилось, в Днепре ситуация не изменится. Его оставляют в "оранжевой" зоне и правила остануться прежними. А вот в области стало больше городов и районов, которых раньше не было в "оранжевой" зоне. 

Помимо Днепра и Днепровского района в "оранжевой" зоне оказались города Вольногорск, Каменское, Желтые Воды, Кривой Рог, Марганец, Никополь, Новомосковск, Павлоград, Першотравенск, Покров, Синельниково  и Терновка. 

Кроме того, по правилам "оранжевой" зоны со следующей недели будет жить Апостоловский, Васильковский, Верхнеднепровский, Криворожский, Криничанский, Новомосковский, Межевской, Никопольский, Новомосковский, Павлоградский, Петриковский, Петропавловский, Покровский, Пятихатский, Синельниковский, Солонянский, Софиевский, Солонянский, Царичанский, Широковский и Юрьевский районы области.

Отметим, что Днепропетровская область оказалась в числе тех немногих, где города и селы не перераспределили в "красную" зону. Однако, это не значит, что карантином получится пренебрегать, потому как в "оранжевой" зоне так же действуют строгие правила. Основные проблемы в Днепре будут связанны с транспортом, потому как разрешена посадка в салон только половины пассажиров. 

Как сообщал портал "Стена", в Днепре работает бесплатное такси. Известно, кто может на нем ездить и при каких условиях. 

Напомним, ранее мы писали о проблемах на дорогах, которые возникнут в Днепре на целых три месяца. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.