На Днепропетровщине скандал из-за статистики заболеваемости коронавирусом. В беспощадной схватке опять сцепились городские власти Днепра и областные власти

В Днепре скандал из-за статистики заболеваемости COVID-19. Городские власти Днепра обвиняют областные власти в подаче недостоверных данных, пишет Радио Свобода.

Днепр. Больница. Скорые. Фото: скриншот Youtube
Днепр. Больница. Скорые. Фото: скриншот Youtube

Директор департамента охраны здоровья населения Днепровской горсовета Андрей Бабский уверяет, что за 18 ноября в городе заболело коронавирусом около 300 жителей города, а в облсовете завысили эту цифру в два раза и сообщили, что заболело 600 днепрян.

Бабский обвиняет областные власти во лжи и говорит, что они подают ложную информацию. Кроме того, он утверждает, что подобные ситуации уже повторялись не раз.

Кроме того, в статистике по области в Днепре занизили показатель выздоровления от коронавируса. То есть, областные власти назвали цифру 5600 с начала пандемии, а у города отмечена цифра в два раза выше.

Городской чиновник допускает, что причиной такой ситуации могла стать "какая-то политическая составляющая".

В свою очередь, председатель областного совета Святослав Олейник заявил, что тоже сомневается в статистике, но не уточняет, в какой именно.

По его словам, около трех недель назад Министерством здравоохранения назначили нового директора Днепровского лабораторного центра.

"У нас также возникают вопросы по достоверности статистики. Мы встревожены данной ситуацией и считаем это назначение ошибочным", - заявил Олейник.

Отметим, что сложившаяся ситуация не делает чести ни одной, ни другой стороне. Ситуация с коронавирусом в Украине сейчас очень тяжелая и играть с этими цифрами было бы неуместно.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре и в области выпал первый снег. Жители городов поделились первыми снимками заснеженных улиц.

Напомним, в Кривом Роге еще не определились с мэром. Стало известно, в чем причина.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Добавим, в Днепропетровской области подскочили тарифы на тепло. Во сколько теперь обойдутся горячие батареи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.