В Днепре объявили траур по всему городу. Не стало человека, который сделал многое для региона и всей Украины

В Днепре объявили траур на 26 ноября. Об этом стало известно из распоряжения днепровского мэра Бориса Филатова, опубликованного на сайте городского совета.

Днепр поразила страшная потеря. Не стало Александра Дегтярева, который был гендиректором конструкторского бюро "Южное".

Поэтому 26 ноября объявлено в городе днем траура. Панихида состоится в этот же день в доме культыры Машиностроителей. Жители Днепра и гости города смогут проститься с Александром Дегтяревым с 11:00 до 12:00.

На предприятии Дегтярев проработал почти всю жизнь. Его туда направили сразу после окончания вуза в 1975 году. Молодой специалист начинал свою карьеру с должности инженера и закончил - генеральным директором. Его вклад в одно из самых важных предприятий космической отрасли важны не только для днепровского региона, но и для всей Украины.

В Офисе президента также отписались о страшной потере. Там отмечают, что Дегтярев был одним из самых опытных специалистов в аэрокосмической отрасли.

"Он был из тех, чья жизнь сохраняла для нас большую мечту... К сожалению, мы особенно остро это понимаем, когда теряем именно тех, кто умел ломать стереотипы и расширять горизонты", - написали у президента.

Александр Дегтярев ушел из жизни почти в 70 лет. Причиной ухода из жизни стал коронавирус. Организм пожилого человека не справился с коварной болезнью, врачи не смогли спасти его жизнь.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре и в области выпал первый снег. Жители городов поделились первыми снимками заснеженных улиц.

Напомним, в Кривом Роге еще не определились с мэром. Стало известно, в чем причина.

Добавим, в Днепропетровской области подскочили тарифы на тепло. Во сколько теперь обойдутся горячие батареи.

Популярные новости сейчас

Цена взлетела в 4 раза до 29 грн за куб: украинцев предупредили о стоимости газа, но рассказали, как получить скидку

Зачистка Херсонщины: оккупанты изобрели способ, как побыстрее сбежать домой

В кремле настоящая паника: ЕС нанесет удар по самому больному месту россии – мощнее всех санкций

Дадут от 15 до 300 грн: "Киевстар" обрадовал абонентов – как получить деньги

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.