В мае Днепропетровщину потрясла новость. Под Никополем фура провалила мост. Теперь дорогой для водителей служит патонная переправа

Под Никополем в Алексеевка перекроют патонную переправу. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Днепропетровщина. Патонная переправа в Александровке.
Днепропетровщина. Патонная переправа в Александровке.

Сейчас возле старого разрушенного моста строят новый. На время строительства нового моста, движение через реку Чертомлык по патонному мосту остановят.

Патонная переправа будет недоступной с с 5 по 30 декабря.

Разрушенный мост уже демонтировали и сейчас хотят взяться за строительство нового. Во время строительства весь транспорт в этом районе будет двигаться по объездным дорогам. Подрядчики уже смонтировали почти полностью все основные металлоконструкции. Одна из частей моста возле берега готова, над другой еще работают.

После установки всех металлоконструкций на мосту будут класть плиты. Проезжую часть сделают водонепроницаемой из специального асфальтобетона. Тротуары сделают не скользкими, чтобы люди случайно не улетели в реку. Также для транспорта будет доступно две полосы.

Отметим, что стоимость нового моста обойдется в немалую сумму - это порядка полумиллиона гривен.

Мост в селе Александровка очень важен стратегически. Он - единственный путь через реку Чертомлык. Им пользовались жители Марганца, Никополя, Кривого Рога и Запорожья.

Как известно, под Никополем железный мост через реку Чертомлык обрушился в мае этого года. Причиной обвала стала фура, которая ехала перегруженная металлом. В результате многотонный автомобиль провалился вместе с мостом. Часть кабины зацепилась за уцелевшую часть моста. Только это и спасло водителя, который мог рухнуть в реку вместе с мостом и машиной.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре и в области выпал первый снег. Жители городов поделились первыми снимками заснеженных улиц.

Напомним, в Кривом Роге еще не определились с мэром. Стало известно, в чем причина.

Добавим, в Днепропетровской области подскочили тарифы на тепло. Во сколько теперь обойдутся горячие батареи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще