Коронавирус во всех городах Украины опустошает продуктовые полочки супермаркетов. Следовательно, ростут и цены на продукты, которые пользуются особым спросом. Днепр не стал исключением.

В Днепре изменились цены на продукты питания за сутки (с 16 по 17 марта) в супермаркетах города, сообщила главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя на пресс-конференции.

Также стало известно о том, какие продукты пользуются наибольшим спросом среди днепрян.

По словам Наталии Завгородней, очень заметно подорожала гречка - на 13.42%. Также подорожало молоко (на 11.21%), свинина (на 7.81%) и даже макаронные изделия (на 3.87%). Куринные яйца подскочили в цене не так сильно - на 1.18%, а растительное масло на 0.63%.

Интересно, что на некоторые продукты цены не только не выросли, а наоборот, понизились. К ним относится куринное мясо - оно подешевело на 18.34%. Картошка подешевела на 9.67%. Также в супермаркетах Днепра снизили цены на сахар – на 0.73%.

"Цена на хлеб не изменилась", - рассказала журналист.

Что же касается наличия продуктов в супермаркетах, то более всего днепряне раскупают крупы, муку и макаронные изделия. Прежде всего, люди разгребают подорожавшую гречку.

Как сообщал портал "Стена", Как сообщал портал "Стена", в Днепре заработали номера "горячей линии", по которым можно получить всю информацию о вирусе COVID-19. Людям с подозрительной симптоматикой посоветуют, куда обращаться и расскажут, как избежать заражения.

Напомним, ранее мы также писали о том, что стало известно, готовы ли больницы Днепра к заболевшим коронавирусом. Медицинское оборудование и средства защиты для лечения горожан от вируса COVID-19 закупили в днепровскую городскую больницу № 21 имени Попковой. Всего закупились почти на 34 миллиона гривен.

Популярні новини зараз

700 тисяч українців вже на фронті: Зеленський вперше відверто сказав, чим закінчиться війна

Це справжній кінець війни: Арестович зробив важливу заяву

Це був відчайдушний до героїзму вчинок: з'явилося відео як наші вертушки евакуюють поранених з "Азовсталі"

Загальна мобілізація: кому вручатимуть повістки після продовження воєнного стану

Показати ще