В Днепропетровской области, как и по всей Украине, ограничивают движение пассажирского транспорта. Такое решение принял Кабинет Министров, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Подробности о том, что изменится в Днепропетровской области, сообщили в управлении транспорта ОГА.

Железнодорожные, автобусные и авиаперевозки прекратят с 12 часов дня 18 марта по 3 апреля.

Уже завтра по всей территории Украины, в том числе и в Днепропетровской области, вводятся ограничения на регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки.

"Речь идет о движении автобусного, железнодорожного и авиатранспорта. На передвижение собственным авто никаких ограничений нет. В частности, до 3 апреля в регионе «закроют» и все внутриобластные маршруты. Их в регионе - более 300. Контролировать это будет Укртрансбезпека и Нацполиция», - рассказала начальница отдела в управлении транспорта Днепропетровской ОГА Ирина Прилипа. .

По ее словам, движение железнодорожного транспорта ограничили на пригородном, городском, региональном и дальнем сообщениях. Также с 17 марта по 3 апреля закроют метрополитены в Днепре, Харькове и Киеве.

"Будут действовать ограничения и на городском транспорте. С завтрашнего дня в маршрутных такси, троллейбусах и трамваях разрешено перевозить не более 10 пассажиров", - говорится в сообщении.

Чтобы вернуть деньги за билеты на автобусы, и поезда, днепрянам следует обращаться в кассы автостанций и "Укрзализныци".

В Депортаменте отмечают, что все ограничения временные. Они вводятся лишь на период карантина, чтобы не допустить распространения опасного вируса.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре заработали номера "горячей линии", по которым можно получить всю информацию о вирусе COVID-19. Людям с подозрительной симптоматикой посоветуют, куда обращаться и расскажут, как избежать заражения.

Напомним, ранее мы писали о том, что днепряне требуют на время карантина убрать детей из транспорта. На улицах города нередко можно заметить компании детей, которые гуляют без присмотра взрослых, самостоятельно ездят в маршрутках.

Популярні новини зараз

Атака з Білорусі: Арестович попередив, що Лукашенко готується до війни з росією

Загальна мобілізація тепер не для всіх: прийнято важливе рішення кого закликати, а кого ні

Солі вистачить на пару тисяч років: "Артемсолі" знайшли несподівану заміну - дефіцит скасовується, але є нюанс

Війна триватиме до зими: у розвідці "протверезили" українців - чим все закінчиться

Показати ще