В Днепре администрации супермаркетив и магазинов прибегают к изобретательности для того, чтобы обезопасить покупателей и своих сотрудников от коронавируса

Интересные сообщения публикуют жители Днепра в соцсетях и на Телеграм-каналах.

"В магазине Varus нанесли разметку возле кассы, чтобы люди соблюдали дистанцию", пишет Телеграм-канал hyevuy_dnepr.

Следует отметить, что такая мера предосторожности скоро должна появиться во всех продуктовых магазинах и банках Украины, согласно указаниям президента Украины.

А вот случай в мясном магазине на ж\м Ломовском (Фрунзенском) вызывает легкое замешательство. Тут зону продавцов и покупателей отделили барьером из полиэтиленовой пленки.

Как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть", – подписали фото на том же Телеграм-канале.

А в магазине "Ева" кассиров отгородили от покупателей защитным "экраном" из олиэтиленовой пленки. При этом, сами касиры обслуживают посетителей без масок и перчаток.

"Вот такие меры защиты теперь в Еве", - пишут участники группы Калиновая Днепр в Фейсбуке.

В комментариях люди отметили, что это не единичный случай, зафиксированный в городе.

"Ну хоть что-то, пока лучшего не нашли, оно может и смешит но если прям перед тобой кто-то кашляет то все таки защита, в аптеках почти так же, только стекло";

Популярні новини зараз

Доходять в мозок і відмовляють м'язи: стало відомо про діагноз путіна – це не Паркінсон

Повне звільнення Херсонщини та Запорізької області: у Зеленського назвали конкретні терміни - вся країна схрестила пальці

Валить так, що аж земля і небо гудуть: ЗСУ показали забійну роботу самохідних гаубиць "Volkswagen"

Виплати ВПО 2000 і 3000 грн: у Кабміні знову переглянули список одержувачів допомоги - кого позбавляють виплат

Показати ще

"Хорошо, что заботятся о сотрудниках. Но маски не помешали бы";

"Маски не всем по карману", - отметили днепряне.

Как сообщал портал "Стена", под Днепром за невыполнение карантина поплатился директор детского дома. Причиной увольнения стало нарушение законодательства в ходе работы комиссии по предупреждению и распространению болезни, вызванной коронавирусом 2019-nCoV.

Напомним, ранее мы также сообщали о том, что за нарушение правил карантина в Украине начнут сурово наказывать. В случае выявления нарушений наказание может быть серьезным — от штрафа до ограничения свободы сроком на 3 года.