На улицах некоторых городов Днепропетровской области обнаружены люди в специальных защитных костюмах. Жители области выкладывают в сеть фото и видео

К примеру, в Telegram-группе "huevoe_kamenskoe" выложили видео, как двух мужчин в желтых костюмах химической защиты заметили прямо на улице.

На видео видно, что мужчины в специальных костюмах стоят возле остановки общественного транспорта и что-то активно обсуждают. На спине одного из них видно ранец, вероятнее всего, с дезинфицирующим раствором. При этом, мужчины даже не потрудились одеть маски на лицо.

В Павлограде также видели людей в защитных костюмах, но они были уже белого цвета.

Комментарий коммунального предприятия «Уютный город» объясняет все происходящее. Об этом они написали на своей странице в Facebook.

Как выяснилось, 18 марта на автобусных остановках в центре Павлограда и микрорайонах города были проведены дезинфекционные работы.

"На период карантина выполняется дезинфекционная обработка мест большого скопления людей, специальной техники для вывоза бытовых отходов", - объясняют коммунальщики.

Для проведения дезинфекции коммунальное предприятие закупилось средствами индивидуальной защиты: одноразовыми спецкостюмами, перчатками, резиновыми сапогами, защитными очками и респираторами.

Места скопления людей обрабатывают специальными таблетами, на основе которых готовят растворы для дезинфекции.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре будут дезенфицировать подъезды и лифты жилых домов. Об этом заявил мэр Днепра Борис Филатов. В распоряжении города уже есть 160 ранцев, которые позволяют распылять дезрастворы.

Напомним, ранее мы также писали о том, что в Днепре врачи проводят медицинское наблюдение всех, кто приехал из-за границы. Уже есть случаи, когда срок надзора за такими людьми закончился - у них нет проблем со здоровьем. Однако, есть и те, кто сейчас под наблюдением врачей. Таких людей в городе более 60.

Популярні новини зараз

Вертольоти та тисячі гранатометів: США і Німеччина передали купу "подарунків" для ЗСУ - на черзі "Джавеліни"

Переговори з окупантами закінчилися: у Зеленського зайняли жорстку позицію - і назвали свої умови

Понад 200 орків, літак і купа техніки: ЗСУ добу нещадно кришили окупантів - били по всіх фронтах

Ситуація стає жорсткою: фіни налякали путіна землею 2х2, він погнав до кордонів "Ескандери"

Показати ще