В Украине ужесточили карантин из-за коронавируса, который забирает жизни по всему миру. Карантин усилили в сфере транспорта, торговли, медицины и развлечений, оставив нетронутыми аптеки, продуктовые магазины и заправочные станции. Однако, в Днепре увидели опасность в работе аптек.

На сайте электронных питиций к властям Днепра появилось предложение.

Сейчас аптеки Днепра работают, как обычно. Вот только подождать своей очереди фармацевты просят на улице, а не в помещении. При этом посетителей в очереди просят соблюдать дистанцию друг от друга. Автор петиции утверждает, что даже такие меры могут привести к заражению.

Автор требует от депутатов горсовета и мэра Днепра Бориса Филатова ввести в аптеках города особый режим продажи лекарств.

"На местном уровне, немедленно, пока ещё не поздно, запретить аптекам продавать лекарства внутри своих помещениий (ограничить доступ покупателей во внутрь аптек)", - настаивает автор петиции.

По его словам, "аптеки – это концентрированный источник вирусной опасности". Туда идут больные люди или их родственники, которые сами еще не знают, что они больны.

"В результате один больной, зашедший в аптеку за день, может обеспечить заражение остальных, кто зайдёт в эту аптеку", - опасается днепрянин.

Поэтому он предлагает ограничить продажу лекарств в аптеках только через окошки в дверях.

"У кого нет окошек, срочно установить двери с окошками. Или поставить пленочное ограждение с окошками. Если аптека ничего не хочет делать, запретить продажу лекарств в ней", - решительно рекомендует автор.

Днепрянин также уверен, что аптеки несут куда большую угрозу, чем супермаркеты, общественный транспорт и другие людные места.

"Аптеки – это источник заражения ещё больший, чем транспорт и супермаркеты, в последних большой процет здоровых людей, среди покупателей аптек огромный процент людей, потенциально опасных для общества", - настаивает он.

Как сообщал портал "Стена", сегодня в Днепре заметили маршрутки с ценами за проезд, как в Европпе.

Популярні новини зараз

Україна цього не пробачить: окупанти придумали небувалу помсту Маріуполю за патріотизм - це їм так не зійде

Переговори з окупантами закінчилися: у Зеленського зайняли жорстку позицію - і назвали свої умови

Понад 200 орків, літак і купа техніки: ЗСУ добу нещадно кришили окупантів - били по всіх фронтах

До мурашок по спині: з'явилося відео повітряного бою з кабіни нашого Мі-8 - ракети пішли точно в цілі

Показати ще

Напомним, ранее мы также писали о том, что в Днепропетровской области объявлен режим чрезвычайной ситуации.