В Днепропетровской области снова коснулись больной темы - строительства аэропорта "Днепропетровск". Область всеми возможными способами пытается ускорить реализацию проекта. Поэтому решили вступить в переговоры с правительством страны.

3 апреля Днепропетровский областной совет обратился в Кабинет Министров Украины с с просьбой передать областную собственность взлетную полосу. Об этом сообщил председатель облсовета Святослав Олейник.

По его словам, из областного совета для этих целей уже готовы выделить средства и привлекать для финансирования частных инвесторов.

"На таких условиях мы сможем и начать, и закончить строительство аэропорта", — заверяет Олейник.

В бюджете на 2020 год был заложен 1 млрд. грн. на строительство и 200 млн. грн на проектирование было заложено 200 млн. грн. Эти деньги есть и остаются.

"Мы ожидаем окончание этой стадии на июль до августа. В августе или сентябре должны начаться строительные работы. На это был заложен 1 миллиард в бюджете 2020, но мы знаем, что был заложен секвестра бюджета, поэтому проект за деньги бюджета может теоретически стать. Поэтому мы вступили в позицию переговоров с правительством", - говорит Олейник.

Позиция облсовета следующая: Облсовет может забрать действующую полосу на баланс коммунальной собственности области. После этого область выделит в бюджете деньги на строительство аэропорта.

"У нас есть возможность внебюджетного финансирования за счет или льготных кредитов ЕБРР или частно-государственного партнерства", - говорит Олейник.

Деньги на строительство аэропорта областная власть планирует собирать таким способом: областные деньги, деньги частно-государственного партнерства и деньги государства, в виде субвенций, которые они смогут вернуть, когда справятся с проблемой коронавируса.

Также областная власть призывает всех остальных инвесторов принимать участие в строительстве важного объекта для области и всей Украины.

Как сообщал портал "Стена", губернатор Днепропетровщины обратился к премьер-министру Украины. Они решали, сможет ли правительство профинансировать строительство аэропорта "Днепропетровск".

Как сообщал портал "Стена", днепряне снова могут остаться без аэропорта. Чтобы смягчить удар по экономике Украины, Кабинет министров решил урезать бюджет.

Популярні новини зараз

Підуть навіть не місяці: Зеленський зробив протверезну заяву про кінець війни

ПриватБанк почав виплачувати гроші українцям: перевірити свою суму можна в "Приват24" - інструкція

Вже з 1 червня абонентів позбавлять інтернету: "Київстар" одноосібно закриває три популярні тарифи - без компенсації

У травні пенсій більше не буде: ПФУ вийшов зі зверненням до людей, що з грошима

Показати ще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.