Кабинет министров разрешил открывать рынки в украинских городах. Правда, не все и теперь там действуют определенные правила. Стало известно, какие рынки будут работать в Днепре в период карантина и о чем важно знать торговцам и ппокупателям.

В Днепре закрыли все непродовольственные рынки. Об этом сообщает пресс-служба горсовета города.

По решению Кабинета министрова, все непродовольственне рынки на период карантина из-за пандемии коронавируса должны быть закрыты. Исключением могут быть только такназываемые "железные рвнки", на которых продаются автозапчасти.

Рынок
Рынок

Что касается продовольственных рынков в городе Днепр, то на время карантина они работают в обычном режиме. Правда, теперь там действуют определенные правила.

На продовольственных рынках между продавцами и покупателями должна быть дистанция 1,5 — 2 метра. Все продавцы должны предоставить покупателям возможность продезенфицировать руки - на прилавках должны быть антисептические средства.

Кроме того, все руководители рынков Днепра получили рекомендации о правилах работы в условиях карантина. Жалобы о нарушении этих правил люди могут передавать на горячую линию.

"Сообщение проверят, если нарушение подтвердится, об этом сообщат директору рынка", - сообщает пресс-служба горсовета.

Все данные о нарушениях поступают к в полицию Днепра. За нарушения правил карантина предусмотрены штрафы.

Напомним, что с начала карантина в Днепре и области закрыли многие рынки. Тогровцы и клиенты рынков требовали их открыть. Продавцы утверждали, что у них не осталось возможности заработка и нечем кормить свои семьи, покупатели утверждали, что рынок - это единственное место, где можно купить дешевые и свежие продукты.

Как сообщал портал "Стена", в Кривом Роге не будут открывать рынки на время карантина. Такое решение приняли местные власти.

Напомним, ранее мы писали, что в Павлограде торговцы вышли на акцию протеста. Люди утверждают, что остались без средств на жизнь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярні новини зараз

Потепління почне набирати обертів: синоптик Діденко розповіла, якою буде погода в Україні 23 травня

Торкнеться мільйонів українців: ПриватБанк анонсував серйозні зміни з 1 червня - що потрібно знати

"Ніякого" Мінська "не буде": Арестович розповів, що чекає росію в недалекому майбутньому – в кремлі паніка

"Щодня гинуть українці за нашу незалежність", – президент України Зеленський звернувся до українців з важливою заявою

Показати ще