На Днепропетровщине областные власти и власти областного центра никак не могут поделить полномочия и определиться с важными решениями

Решение областных властей об открытии дорог в город Днепр ставит под угрозу здоровье всех днепрян. Такое заявление появилось на сайте горсовета Днепра.

В мэрии утверждают, что появление вспышек коронавируса в Днепре становится возможным из-за решения областных властей оставить город открытым для всех машин.

"В Днепре две недели, как и в ряде других украинских городов, действует режим чрезвычайной ситуации, однако в городской совет регулярно поступают жалобы от горожан на заезжие компании людей, в том числе из Синельниково и Запорожья", - говорится в сообщении.

Горсовет, Днепр
Горсовет, Днепр

В связи с этим, мэр Днепра выразил категорическое несогласие с позицией областной власти и призвал их соответственно относиться к решениям горсовета:

"Губернатор Александр Бондаренко, а также руководители главных управлений Национальной полиции, ГСЧС и СБУ в Днепропетровской области, которым для принятия важных решений, очевидно, достаточно и телефонных указаний, должны понимать: в случае развертывания в Днепре худшего сценария с COVID-19, это будет ваша политическая и личная ответственность. Дело ваше, делайте. Но эпидемия может затронуть не просто абстрактных людей, но и ваших родных, проживающих здесь вместе с нами всеми», - заявил Борис Филатов.

В свою очередь, губернатор Днепропетровщины Олександр Бондаренко ответил горсовету. Областные власти считают такие заявления личным пиаром мера.

"Если бы мэра действительно волновало состояние здоровья жителей Днепра и области, то он бы использовал действенные средства защиты, а не популистские, вроде перекрытия города, одевание масок на памятники, анонсы закупки лаборатории, которые давно уже есть в области, и печально известное копание могил горожанам", - заявил Бондаренко.

По его словам город Днепр не удосужилось забрать ни одного своего жителя, вернувшегося из-за границы ни с железнодорожного вокзала, ни аэропорта, даже с Царичанки.

Как сообщал портал "Стена", Днепр не будет закрывать дороги на время карантина.

Напомним, ранее мы также писали, что Днепр закрыл дороги для всей Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярні новини зараз

"Донбас буде українським. Тому що це його сутність", – важливе звернення президента України Зеленського до народу

Виплата пенсій за червень: у ПФУ розповіли про серйозний перерахунок – суми помітно зростуть

Валить так, що аж земля і небо гудуть: ЗСУ показали забійну роботу самохідних гаубиць "Volkswagen"

ПриватБанк почав виплачувати гроші українцям: перевірити свою суму можна в "Приват24" - інструкція

Показати ще