В Днепре из-за пандемии коронавируса городские власти ввели жесткий карантин и ограничения на перевозки в общественном транспорте. В городе запустили специальные маршруты, которые перевозят сотрудников критической инфраструкрутры. Сегодня график движения спецрейсов координально изменили. Это следует учитывать всем тем, от кого зависит жизнеобеспечение города.

С сегодняшнего дня, 13 апреля, в городе поменяли график движения спецрейсов общественного транспорта. Об этом сообщил специалист отдела департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровской городского совета Иван Васючков на своей странице в Facebook.

"Новый график работы специальных маршрутов в г. Днепр, действует с 13 апреля 2020 года. В ближайшее время будет по каждому автобусному маршруту отдельно", - говорится в сообщении.

Иван Васючков разместил на своей странице новый график спецрейсов. Такая схема движения общественного транспорта действует уже сегодня.

Как известно, пропуск в общественный транспорт Днепра осуществляется по специальным билетам и служебным удостоверениям. Им имеют право воспользоваться медики, аптекари, работники пекарнь, работники коммунальной сферы, полицейские, сасатели и многие другие, от кого зависит жизнеобеспечение города.

Добавим, что в период карантина в каждом украинском городе вопрос общественного транспорта решали индивидуально. Кабинет министров Украины выдал общее распоряжение, которым руководствуются мэры разных городов. Согласно ему, перевозчики могут наполнять свой общественный транспорт не более, чем на 50%. При этом, все пассажиры и водитель должны быть в масках. Следит за соблюдением этих правил полиция.

Как сообщал портал "Стена", в Днепр запустили специальные рейсы для жителей отдаленных районов. Там люди остались отрезаны от цивилизации и не могут купить даже продукты и лекарства.

Напомним, ранее мы также писали, что в Днепре до сих пор не всем выдали спецпропуска в транспорт. Днепряне подают заявки тысячами, в мэрии не успевают их обрабатывать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярні новини зараз

Евакуація українців з "Азовсталі": у мережі показали кадри виходу наших військових, весь світ схрестив пальці

Понад 200 орків, літак і купа техніки: ЗСУ добу нещадно кришили окупантів - били по всіх фронтах

Оголошено перший рівень небезпеки: важливе попередження, де в Україні 18 і 19 травня буде найнебезпечніше - потрібно рятувати

Ситуація стає жорсткою: фіни налякали путіна землею 2х2, він погнав до кордонів "Ескандери"

Показати ще