Не успели жители Днепропетровщины смириться с тем, что церкви на Пасху в этом году будут закрыты из-за пандемии коронавируса, как им подготовили новое потрясение - поминальные дни в этом году тоже отменяются.

В этом году украинцам советуют не ходить в церковь на праздники и отложить посещение могил родственников до конца пандемии коронавируса. Об этом сообщил глава Днепропетровского облсовета Святослав Олейник.

Глава облсовета провел видеосовещание с главами ОТГ Днепропетровщины. В ходе совещания он отметил, что в этом году руководство области планирует закрыть кладбища и церкви.

Наша задача - отработать Пасху и поминальные днию Каким образом? Закрыть кладбища. Никаких поминальных дней в этом году не будет", - заявил Святослав Олейник.

Он также отметил, что допускает, что реальное число заболевших коронавирусом в Днепропетровской области может быть больше, чем в официальной статистике.

"Может быть кто-то еще от нас спрятался дома и мы его не видим. Но на десять умножать точно не стоит. Может быть больше в два раза - еще 60 человек. Это говорит о том, что мы должны держать руку на пульсе", - говорит глава Днепровского облсовета.

По его пронозам, критическая фаза по развитию коронавируса будет во второй половине апреля – в начале мая. После этого область постепенно начнет возвращаться к обычной жизни и запускать экономику.

"Нужно дожить до конца мая", - говорит Олейник.

Как сообщал портал "Стена", в этом году на Днепропетровщине храмы закроют дверина Пасху, а у входа поставят полицию. Такое решение было принято областными властями для избежания массового заражения людей коронавирусной инфекцией.

Напомним, ранее мы также писали о том, что на Днепропетровске источником заражения стало собрание верующих. Люди из разных уголков Украины и даже других стран приехали в шахтерский городок Першотравенск, чтоб помолиться. В результате за два дня коронавирусом заразились 21 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярні новини зараз

У кремлі сильно напружилися: гаубиці Panzerhaubitz 2000 і "Zuzana-2", танки Gepard вже на підході - ЗСУ готуються

Але ж їм запропонували здатися: наші ССО показали відео реального бою під Маріуполем від першої особи - навалили оркам по повній

Ситуація стає жорсткою: фіни налякали путіна землею 2х2, він погнав до кордонів "Ескандери"

Виплата соцдопомоги ВПО: Кабмін знову переглянув список одержувачів - кому заплатять, а кому ні

Показати ще