Украинцы еще не почувствовали на себе те последствия, к которым привела пандемия коронавируса в мире. Об этом говорит статистика, предоставленая правоохранительными органами. Украинцы всячески пытаются увельнуть от карантина, нарушая все правила безопастности. Днепр и область при этом стали лидерами-нарушителями.

В Министерстве внутренних дел Украины рассказали, как украинцы соблюдают карантин. При этом жители Днепра и области оказались лидерами по нарушениям, сообщает пресс-служба МВД.

полиция, фото: zik.ua
полиция, фото: zik.ua
полиция, фото: zik.ua

С момента объявления карантина в Украине правоохранители составили 6042 административных протокола о нарушениях и завели 56 уголовных дел. При этом Днепропетровская область оказалась лидером по нарушениям.

Все в Украине составили 6042 административных протокола составили за нарушение правил карантина в таких регионах:

Днепропетровская область – 1008;

Киев – 791;

Львовская область – 453;

Запорожская область– 398;

Одесская область – 303;

Харьковская область – 301.

"Согласно данным МВД, в суд уже направлено 5840 админпротоколов. За нарушение гражданами карантинных правил самоизоляции составлен 357 административных протоколов", - отмечают в министерстве.

Кроме того, стало известно о том, что в одной из областей врач скрывал диагноз пациентки, больной коронавирусом, от чего та погибла.

Популярні новини зараз

Підуть навіть не місяці: Зеленський зробив протверезну заяву про кінець війни

"росія справді відчує повну ціну", – важливе звернення президента України Зеленського до народу

Валить так, що аж земля і небо гудуть: ЗСУ показали забійну роботу самохідних гаубиць "Volkswagen"

Україна в сльозах, Господи спаси: Зеленський вперше розповів, скільки наших захисників не стало на фронті

Показати ще

"Открыто одно уголовное производство по факту умышленного сокрытия главным врачом Иршавской районной больницы Закарпатской области информации о заболевании COVID-19 у пациентки, которая впоследствии умерла", - говорится в сообщении.

В то же время, полицейские области настоятельно призывают жителей Днепропетровщины оставаться дома и не нарушать правила карантина. Особенно это касается религиозных праздников, после которых может быть настоящий всплеск заболевания коронавирусом в области.

В полиции отметили, что на Пасху службы в храмах будут проводиться за закрытыми дверьми, а в отстальные дни туда буду пропускать не более двух человек. При это прихожане обязательно должны быть в масках.

Как сообщал портал "Стена", в Першотравенске на Днепропетровщине заболели сразу 21 человек. В полиции утверждают, что пострадать от COVID-19 могут сотни.

Напомним, ранее м писали, что мэр Днепра написал жесткое обращение к священнослужителям в предверие Пасхи. Он призвал их воздержаться от мероприятий на праздники и не рисковать людьми.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.