Городские власти Днепра планируют будущее города уже сегодня. Уже стало известно, как изменится Днепр через двадцать и больше лет.

В Днепре потроят еще один мост. Об этом оворится в новом плане города, утвержденном мэрией.

В горсовете предполагают, что к 2046 году в Днепре Центрального (Нового) и Амурского моста будет недостаточно для пропускных возможностей. Новый мост в городе планируют строить через реку Днепр напротив улицы Павлова.

В генеральном плане сказано, что без строительства дополнительных мостовых переходов, до до 2046 года свой лимит по пропускной способности исчерпают Центральный и Амурский мостовые переходы. Поэтому предусматривается строительство мостового перехода в створе улицы Павлова.

Кроме того, к будущему мосту хотят подвести улицу по Аптекарской балке от улицы Криворожской до проспекта Пушкина.

Эта улица станет правобережным подходом к дополнительному новому Павловскому мосту.

Напомним, что много шума вызвал в Днепре ремонт Нового Центрального моста. В июле мэр Днепра и президент Украины Владимир Зеленский заключили пари. Тогда Зеленский предложил Филатову отремонтировать мост окончательно до сентября.

Отремонтированный смост открыли раньше срока - 7 сентября вместо 14. Тогда в своем обращении Борис Филатов отметил, что пари выиграл не он, а город Днепр.

"Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Держался ли я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент", - сказал тогда Борис Филатов.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре речной порт перенесут за пределы города. Такое решение приняли городские власти в генеральном плане города.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре рушатся дома в одном из кварталов. Речь идет о том районе, где расположено общежитие политехнического иститута. В прошлом году в октябре после двухдневного дождя под стеной здания образовалась пропасть на несколько метров. Стена треснула и просела. Тогда эвакуировали почти 400 студентов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярні новини зараз

Україна цього не пробачить: окупанти придумали небувалу помсту Маріуполю за патріотизм - це їм так не зійде

Вертольоти та тисячі гранатометів: США і Німеччина передали купу "подарунків" для ЗСУ - на черзі "Джавеліни"

Понад 200 орків, літак і купа техніки: ЗСУ добу нещадно кришили окупантів - били по всіх фронтах

Виплата соцдопомоги ВПО: Кабмін знову переглянув список одержувачів - кому заплатять, а кому ні

Показати ще