В Днепропетровской области малый бизнес взбунтовался против закрытия рынков. Во многих гороах люди вышли на протест с требованиям вернуть им работу. Областные власти Днепропетровщины обратились в Кабинет министров Украины с просьбой разрешить работу малому бизнесу.

Мэр Днепра Борис Филатов прокомментировал эту ситуацию на своей странице в Facebook.

По словам Филатова, на каждом селекторном совещании с руководством государства мэры областных центров единогласно настаивали на том, чтобы не закрывали рынки. Однако слышали в ответ, что не положено.

"После того, как горе таки случается, народ начинает бунтовать и перекрывать дороги, то коллективный "дарагой Леонид Ильич" делает вид, что народ услышал и бежит вприпрыжку рынки открывать", - пишет Филатов.

По его словам, власти страны должны прислушиваться к мнению мэров в таких вопросах.

"Ибо мэры ножками по земле ходят, а не так, как некоторые, летают в заоблачных эмпиреях", - пишет Филатов.

Филатов также отметил, что, к сожалению, власти не делают выводов на допущеных ошибках.

"Но знаете в чём весь ужас происходящего? В том, что даже если коллективный зелёный разум поймёт, что с рынками сам наступил на грабли, то на будущее снова не сделает никаких выводов", - пишет мэр Днепра.

Как известно, центральные власти все же решили открыть рынки после массовых протестов. Торговцы продовольственных товаров смогут работать уже с 29 апреля. При этом продавцы и клиенты рынков должны соблюдасть правила, для избежания заражения коронавирусом. Среди них безупречная чистота помещений, дезинфекция прилавков каждые 3 часа, наличие средств защиты и защитных экранов, антисептики на всех входах в рынок, контроль за здоровьем продавцов (скрининг температуры тела). При этом на 10 квадратных метрах торговой площади должно быть не более 1 покупателя, а между продавцами должно быть не менее 3 метров расстояния.

Как сообщал портал "Стена", в Каменском торговцы сорвали замки и вышли на рынок.

Напомним, ранее мы писали, что в Кривом Роге торговцы вышли на протест.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярні новини зараз

"Все погано, ми всі втратили": пропагандисти на Росії раптово заговорили про капітуляцію - Арестович озвучив деталі

Це не афішують: Геращенко заявив, що в Україні вже створено аналог Моссаду і він успішно працює по всій росії

Оголошено перший рівень небезпеки: важливе попередження, де в Україні 18 і 19 травня буде найнебезпечніше - потрібно рятувати

Водії хапаються за голови: слідом за дефіцитом палива з'явилася нова серйозна проблема

Показати ще