В Днепре медики, в буквальном смысле, живут на работе. В МОЗ прокоментировали, почему так произошло и для чего это нужно.

В Днепре 25 медиков живут в больнице. Об этом зашла речь на мрифинге Министерства здравоохранения, ситуацию прокоментитовали.

Во время брифинга журналисты спросили, известно ли МОЗ, что в Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова медики приняли решение жить в клинике, чтоб не подвергать опасности своих родных, хотя с коронавирусом там лечится всего один пациент.

В министерстве сообщили, что знают об этом случае и подтвердили информацию.

"По информации от департамента охраны здоровья Днепропетровской ОДА, нам известно, что в больнице им. Мечникова, а это одна из ведущих многопрофильнх больниц в Украине, есть пациент, у которого подтверили коронавирусную инфекцию. Эта больница не включена в сеть учреждений первой волны эпидемии и в Днепропетровской области есть небольшое количество больных, и персонал принял решение самоизолироваться", - говорит заместитель министра Ирина Мыкичак

По ее словам, коллектив медиков принял решение оставаться жить на территории стационара так называемым вахтовым методом, чтобы обеспечить качественную помощь всем больным и не рисковать здоровьем своего окружения и родных людей. Это личное решение медиков, согласованное с администрацией больницы, поэтому ни о каком принуждении к такому решению речи идти не может.

Она подчеркнула, что больница Мечникова считается довольно мощной по всей Украине. Она помогает нашим воинам, которые находятся на передовой. Там работает очень ответственный коллектив и он проявил такую инициативу.

Она отметила, что в Украине медики общаются с зарубежными коллегами и перенимают из опыт, в том числе и в организационных подходах. Чтоб избежать заражения, медики применяют и вахтовый метод, и самоизоляцию. Такую практику применяют и в дргуих украинских областях. То есть, когда пациент попадает в стационар и у него диагностируют коронавирус, персонал самоизолируется и создаются условия для их жизни и отдыха. В Виницкой области, к примеру, выделили целый корпус для проживания медиков.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре будут раздавать антисептики бесплатно.

Напомним, в Днепре подъезды домов, где выявили коронавирус, отметили особым способом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярні новини зараз

Солі вистачить на пару тисяч років: "Артемсолі" знайшли несподівану заміну - дефіцит скасовується, але є нюанс

Це погано для ЗСУ: окупанти женуть склади совкових танків Т-62 і Т-80 - які проблеми почнуться на передовій

Дефіциту не буде, але для пенсіонерів стане делікатесом: озвучена нова ціна на сіль - до бензину ще не дотягнула

Все трапиться 11 вересня: не стане Білорусі та можливо частини України - Арестович попередив про плани окупантів

Показати ще