Украинцы устали от карантина окончательно. Торговцы выходят на протесты, простые жители ищут лазейки, как нарушить правила и обмануть полицию. Не выдержал даже мэр Днепра Борис Филатов, который известен своей жесткостью и резкими высказываниями в адрес нарушителей.

Днепр ослабляет карантин. Таким был основной посыл мэра города Бориса Филатова в обращении к днепрянам.

По его словам, осторожности в условиях эпидемии нужны, но они должны быть справедливыми.

"Концентрация людей в крупном сетевом магазине по сути такая же, как и на условной «Озерке». Из сложившийся по всей стране ситуации нужен сбалансированный выход", - говорит Филатов.

Поэтому власти Днепра приняли важное решение об ослаблении карантина. Они проанализировали постановления и рекомендации Кабмина решили дать людям возможности, которые не запрещены.

"Давайте честно: что не запрещено, то разрешено. Далее мы надеемся на сознательность, ответственность и дисциплину каждого из вас", - говорит Филатов.

Уже 30 апреля в городе будут открыты химчистки, СТО, мастерские по ремонту разного оборудования. Кофейни и рестораны смогут работать по адресной доставке и с услугой take away.

Кроме того, в городе есть около сотни зеленых зон, бульварных частей улиц, которые не подпадают под запрет посещения. В понедельник, 4 мая, все они будут доступны для прогулок.

С 12 мая в городе должны начать работать небольшие непродовольственные магазины, ателье, ремонты обуви, адвокатские и нотариальные бюро. В этих местах требуют соблюдать особый режим – с масками, перчатками, усиленной обработкой помещений и измерением температуры как сотрудникам, так и посетителям. В помещениях смогут присутствовать не более одного человека на 10 кв. метров. В салоны красоты попасть можно будет только по записи.

Для рынков, маазинов и других мест в городе работает основное правило – наличие маски, перчаток и антисептиков.

"Можете называть это как угодно – лазейкой или обходным путем. Но поймите правильно: те, кто будет собираться в большие компании, распивать спиртные напитки и жарить шашлыки, получат жесткие санкции", - предупреждает мэр.

По словам мэра, не смотря на ослабление карантина, по городу будут патрулировать полицейские и следить за соблюдением правил. Он добавил, что также поднимет вопрос о работе транспорта с использованием QR -кодов.

Популярні новини зараз

Атака з Білорусі: Арестович попередив, що Лукашенко готується до війни з росією

Негайно зупинити війну і вивести війська: на росії бунт – депутати поставили Путіну ультиматум

Дефіциту не буде, але для пенсіонерів стане делікатесом: озвучена нова ціна на сіль - до бензину ще не дотягнула

Виплата пенсій за червень: у ПФУ розповіли про серйозний перерахунок – суми помітно зростуть

Показати ще

Как сообщал портал "Стена", Днепр терпит большие убытки из-за карантина.

Напомним, на Днепропетровщине заработали рынки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram