Экологическая катастрофа встряхнула Д

непр. Это зрелище не для слабонервных. В одном из водоемов погибла полностью вся рыба - живых в воде не осталось, а от водоема сильно несет химией.

В Днепре в водоеме погибла вся рыба. Об этом стало известно из сообщения управление государственного агенства рыбного хозяйства.

Речь идет о водоеме в Днепре, расположенном между улицей Маршала Малиновского и Самарским спуском. На поверхности воды специалисты управления обнаружили страшную картину.

Как оказалось, в водоеме массово гибнут караси и сазаны. Речь идет о 376 тысячах погибших погибшей рыбы на 10 гектарах водоёма.

Специалисты предполагают, что все дело в загрязнении воды неочищенными стоками, поскольку возле озера сильно пахнет сероводородом.

"Вероятная причина гибели рыбы – попадание в озеро сточных вод. По предварительным подсчетам ущерб составил 807 307 гривен", – говорится в сообщении.

Также стало известно, что сотрудники госагенства рыбного хозяйства в данный момент проводят экспертизу, пытаясь установить все обстоятельства данного происшествия.

Также полицейские возбудили уголовное производство по факту нарушения правил охраны водных объектов. Ведутся следственно-оперативные действия.

Отметим, что подобная ситуация в Днепре и области случается не впервые. Мор рыбы заметили жители и других районов на Днепропетровщине. Недавно жители села Городище обратили внимание, что в реке Томаковка также погибает рыба. Как оказалось, виной всему аномальная жара, которая стоит в Днепре в этом году. Вода из-за этого цветет и сильно перегревается. Водные обитатели не могут выжить в такой среде и погибают.

Популярні новини зараз

Евакуація українців з "Азовсталі": у мережі показали кадри виходу наших військових, весь світ схрестив пальці

Понад 200 орків, літак і купа техніки: ЗСУ добу нещадно кришили окупантів - били по всіх фронтах

Втратили роботу, можуть достроково вийти на пенсію: в Україні радикально змінили пенсійне законодавство - нові норми

До мурашок по спині: з'явилося відео повітряного бою з кабіни нашого Мі-8 - ракети пішли точно в цілі

Показати ще

Как сообщал портал "Стена", под Днепром школу довели до разрушения ремонтами - там все рассыпается на глазах.

Напомним, ранее мы писали, что на Днепропетровщине новый карантин. Это не связано с коронавирусом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.