Прогулки на свежем воздухе становятся роскошью для украинцев из-за пандемии коронавируса. А в Днепре уже закрыли и парки.

В Днепре запретили гулять в парках и скверах до окончания карантина в Украине. Также для днепрян закрыли пляжи и зеленые зоны. Об этом напомнил заммэра Днепра Михаил Лысенко, сообщают в пресс-службе городского совета.

Уже завтра, 3 апреля, в Днепре на карантин будут закрыты все парки, скверы, зеленые зоны и пляжи. Такое решение приняла комиссия ТБЧС на заседании, которое прошло 31 марта.

"Мы считаем, что это вынужденная крайняя мера. Мы видим, как много людей находятся в парках, скверах и на набережной. Эти места будут огорожены", - говорит Михаил Лысенко.

Уже сегодня большинство парков и детских площадок Днепра оградили сигнальными лентами. Патрулировать территорию и выявлять нарушителей будут полицейские и муниципальная гвардия. Всем, кто будет нарушать запрет, придется заплатить штраф от 17 тысяч гривен.

Что касается парков, которые днепряне используют, как дорогу на работу, то городские власти придумали следующее:

"Эти транзитные дороги будут определены, через них можно будет пройти. Сотрудники полиции и "Муниципальной охраны" будут следить, чтобы под таким предлогом днепряне не выходили просто погулять в парке", - объясняет заместитеь городского головы.

Кроме того, могут быть незначительные исключения. В парки все-таки не на долго посчастливится попасть владельцам собак. Но и в этом случае надзератели будут следить, чтоб выгул животных не был коллективным.

"Могут осуществлять выгул собак непродолжительное время. Из расчета: один жилец на одну собаку или одна собака на одного жильца», — заявил Лысенко.

Как сообщал портал "Стена", днепрян штрафуют из-за нарушения карантина. Уже попались на нарушениях перевозчики и владельцы магазинов.

Напомним, ранее мы писали, что днепряне на карантине выбрасывают мусор из окон. Некоторые люди слишком буквально понимают призыв сидеть дома.

Популярные новости сейчас

Больше 115 тысяч "двухсотых" и "трехсотых": у Зеленского рассказали правду о потерях

Доллар резко взлетел: ПриватБанк и monobank отпустили курс валют до рынка, но есть нюанс

Впервые в мире: ВСУ успешно испытали уникальные снаряды SMArt – орки в панике. Видео

Водители не сдерживают слез радости: цены на бензин и дизель серьезно снизились

Показать еще