Прогулки на свежем воздухе становятся роскошью для украинцев из-за пандемии коронавируса. А в Днепре уже закрыли и парки.

В Днепре запретили гулять в парках и скверах до окончания карантина в Украине. Также для днепрян закрыли пляжи и зеленые зоны. Об этом напомнил заммэра Днепра Михаил Лысенко, сообщают в пресс-службе городского совета.

Уже завтра, 3 апреля, в Днепре на карантин будут закрыты все парки, скверы, зеленые зоны и пляжи. Такое решение приняла комиссия ТБЧС на заседании, которое прошло 31 марта.

"Мы считаем, что это вынужденная крайняя мера. Мы видим, как много людей находятся в парках, скверах и на набережной. Эти места будут огорожены", - говорит Михаил Лысенко.

Уже сегодня большинство парков и детских площадок Днепра оградили сигнальными лентами. Патрулировать территорию и выявлять нарушителей будут полицейские и муниципальная гвардия. Всем, кто будет нарушать запрет, придется заплатить штраф от 17 тысяч гривен.

Что касается парков, которые днепряне используют, как дорогу на работу, то городские власти придумали следующее:

"Эти транзитные дороги будут определены, через них можно будет пройти. Сотрудники полиции и "Муниципальной охраны" будут следить, чтобы под таким предлогом днепряне не выходили просто погулять в парке", - объясняет заместитеь городского головы.

Кроме того, могут быть незначительные исключения. В парки все-таки не на долго посчастливится попасть владельцам собак. Но и в этом случае надзератели будут следить, чтоб выгул животных не был коллективным.

"Могут осуществлять выгул собак непродолжительное время. Из расчета: один жилец на одну собаку или одна собака на одного жильца», — заявил Лысенко.

Как сообщал портал "Стена", днепрян штрафуют из-за нарушения карантина. Уже попались на нарушениях перевозчики и владельцы магазинов.

Напомним, ранее мы писали, что днепряне на карантине выбрасывают мусор из окон. Некоторые люди слишком буквально понимают призыв сидеть дома.

Популярні новини зараз

"Донбас буде українським. Тому що це його сутність", – важливе звернення президента України Зеленського до народу

Загальна мобілізація тепер не для всіх: прийнято важливе рішення кого закликати, а кого ні

Солі вистачить на пару тисяч років: "Артемсолі" знайшли несподівану заміну - дефіцит скасовується, але є нюанс

Валить так, що аж земля і небо гудуть: ЗСУ показали забійну роботу самохідних гаубиць "Volkswagen"

Показати ще