Под Днепром учителей отправляют в отпуск. Такое решение приняла администрация одной из школ не смотря на то, что дистанционное обучение и оценивание учащихся в конце года в самом разгаре. 

В одной из школ города Каменского учителей отправляют в отпуска. Об этом пишет местное издание "Любимый город", в которое обратились педагоги. 

Учителя сообщили изданию, что администрация их школы навязывает им в данный период времени в отпуск и как минимум две недели они работать не будут.

Учителя не понимают, как можно говорить об отпуске сейчас, когда во всю идет дистанционный учебный процесс. Учителя проводят уроки в онлайн-режиме, проверяют работы своих учеников. Также неизвестно, как будут оплачивать труд учителей, если всех их вынуждено отправляют в отпуск. 

В департаменте по гуманитарным вопросам Каменского горсовета сообщили, что никаких распоряжений об отпусках среди учителей ни от  приказов и распоряжений о том, что педагоги сейчас должны находиться в отпусках ни от Министерства образования и науки, ни от департамента по гуманитарным вопросам Каменского нет. Это значит, что администрация данной школы незаконно отправляет учителей в отпуск. 

Директор департамента Татьяна Онищенко порекомендовала учителям решать этот вопрос с администрацией мирным путем, так как все права на стороне учителей. Если же администрация продолжит давление на коллектив и будет принуждать их уходить в отпуск, тогда учителям можно будет привлекать юристов и бороться за свои права. 

Очень странным выглядит тот факт, что в самом департаменте не пожелали разобраться с ситуацией и оказать влияние на администрацию школы, а лишь порекомендовали учителям решить этот вопрос миром. 

Как сообщал портал "Стена", в Днепре медикам и полицейским оплатят нянь для детей дошкольного возраста. Такое решение приняли городские власти, чтобы родители могли противостоять пандемии. 

Напомним, ранее мы писали, когда окончится карантин в Днепре. Филатов рассказал, когда город вернется к нормальной жизни. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Поминальная суббота на Троицу: что категорически запрещено

В Украину идет палящее лето: жарко будет даже ночью - выходные порадуют погодой

У пенсионеров глаз задергался: минимальная пенсия - 4 тысячи всем. Когда

Показать еще