Праздник 1 мая, который вся Украина праздновала в пятницу, омрачился трагическим собитием, в результате которого не стало двух человек, пилотировавших небольшое учебное авиасудно. Трагедия произошла в Днепре на взлетно-посадочной полосе. Об этом пишет Униан.

Авиакатастрофа в Днепре. Фото: youtube

Ближе к вечеру 1 мая около Днепра два опытных пилота попытались поднять в небо небольшой учебный самолет "Grumman", но в определенные момент произошла кастрофа: самолет отклонился от траектории и на полном ходу врезался в землю неподалеку от взлетно-посадочной площадки "Каменка".

Самолет. Фото: youtube

Трагедия случилась вблизи улицы Березинской. Предварительные предположения говорят о том, что пилот не справился с управлением, от чего судно потерпело крушение практически сразу после взлета. Момент аварии зафиксировали камеры наблюдения.

На кадрах видно, как самолет "Grumman" двигается по полосе и, набрав скорость, отрывается от земли. Но через несколько секунд судно отклоняется от курса и, сделав петлю, врезается в землю носовой частью.

Авиакатастрофа в Днепре. Фото: youtube

Секретарь Днепровского горсовета Александр Санжара прокомментировал данную ситуацию, заявив, что оба погибших пилота имели внушительный опыт полетов. "Так случилось, что сегодня погибли два очень хороших человека. Опытный пилот-инструктор Сергей Горшенин и человек, с которым мы вместе учились и самостоятельно вылетели в один день – Павел Клемин",- сообщает Александр Санжара.

На место событий были направлены сотрудники медицинской скорой помощи, которые, в свою очередь, сообщили об инцеденте Службу спасения в 16:26.

В данный момент в правоохранительных органах устанавливают обстоятельства и причины авиакатастрофы в Днепре.

Ранее "Стена" писала, что по мнению мэра Днепра Бориса Филатова главный офис страны не идет на сотрудничество с местными властями и никак не пытается наладить с ними отношение.

Напомним, что 1 мая, в центре Днепра возле Парка ракет собрались активисты. Молодые люди в масках хотели повесить на одну из ракет красно-черный флаг. Однако место событий мигом оточила полиция и мешает активистам

Популярные новости сейчас

Овны - выпадет дорога на СТО, Львы - придут денежки, Скорпионы - без экспериментов: гороскоп на 7 июля 2022 года

Больше 115 тысяч "двухсотых" и "трехсотых": у Зеленского рассказали правду о потерях

"Война затянется и через фронт пройдут почти все мужчины и много женщин": Братчук ошарашил украинцев

Водители не сдерживают слез радости: цены на бензин и дизель серьезно снизились

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)