В Днепре не утихает скандал с обсервацией для людей, которые вернулись из-за границы. Прибывшие утверждают, что их насильно удерживают на карантине, в то время, как власти области думают иначе.

В Днепре людей, которые вернулись из-за границы отправили на карантин в медицинские учреждения без из добровольного согласия. Об этом написала одна из вернувшихся домой Елена Довбан.

По словам девушки, она спецпоездом вернулась в Киев. Там их сразу же встетила Нацгвардия и предложила сесть в автобусы. По приезду в Днепр городские власти отправили людей в медицинские учреждения для изоляции.

Елена уверяет, что плвнировала оставаться дома две недели в уютной обстановке, но вместо этого вынуждена находиться в учреждении.

"У себя дома я бы имела теплую комнату, чистую постель и удобную кровать. И, как интроверт, прекрасно бы провела две недели с книгами... Вместо этого - двое суток почти без сна, сплошной стресс и неопределенность, обещания самоизоляции, а вместо этого - обсервация на неопределенный срок в достаточно стремно месте, где слово дезинфекция и мимо НЕ пролетало", - пишет Елена.

По словам девушуи, прибывшим в Днепре угрожали и даже запугивали.

"Минздрав утверждает, что наше содержание - незаконно. На самом деле - это нарушение прав человека. Никакого правового документа, на основании которого происходит эта жесть - нам не представили", - пишет днепрянка.

Позже Елена отметила, что со временем жизнь в обсервации становится лучше. Комнату подогрели, тесты сделали. У девушки отрицательный результат на коронавирус.

"Маленькие радости обсервации. Сегодня на ужин дали йогурт с чиа и вишней. Как я люблю", - пишет Елена.

Власти области утверждают, что 12 человек из Днепропетровской области не воспользовались автобусами, которые были предоставлены для прибытия в регион, а сбежали еще в Киеве на вокзале.

Как сообщалось ранее, в Днепре возникли трудности с обсервацией для людей, которые вернулись из-за границы. Об этом написал председатель общественного совета при горсовете Днепра Геннадий Корбан. Власти города и области не договорились между собой, где должны проходить самоизоляцию люди. В итоге всех отпустили по домам, а потом вместе с полицией отлавливали по городу и везли в медицинское учреждение.

Как сообщал портал "Стена" в Днепропетровской области объявлена чрезвычайная ситуация из-за коронавируса.

Популярні новини зараз

Це не афішують: Геращенко заявив, що в Україні вже створено аналог Моссаду і він успішно працює по всій росії

Втратили роботу, можуть достроково вийти на пенсію: в Україні радикально змінили пенсійне законодавство - нові норми

Червневе підвищення пенсій: стало відомо кому і скільки доплатять - суми значні

Виплата соцдопомоги ВПО: Кабмін знову переглянув список одержувачів - кому заплатять, а кому ні

Показати ще

Напомним, ранее мы также писали о том, что в Днепропетровскую область доставили экспресс-тесты на коронавирус и средства индивидуальной защиты.