В Днепре решили запретить общественный транспорт и разрешить им пользоваться только тем, кто полезен для города. Но, как оказалось, на практике все это сделать сложно - слишком много людей обеспечивают комфортную жизнь днепрян.

Горсовет Днепра принял решение ограничить проезд в общественном транспорте с 26 марта. Теперь им воспользоваться могут только те, у кого есть спецпропуска. О том, насколько удалось реализовать в жизнь эту инициативу, рассказали в горсовете Днепра.

3 апреля последний день, когда в общественном транспорте города можно ездить без специального удостоверения. 31 марта власти смогли выдать только 70 тысяч пропусков. При этом процес выдачи не завершен по сей день.

В мэрии одобрили и внесли в базу данных 3 006 заявок от организаций и предприятий. Всего проезд разрешили 112 280 днепрянам, без учета медработников и сотрудников стратегических объектов.

"На данный момент пропуска выдали более чем 80 тысяч горожан", - говорят в горсовете.

Заявки, которые поступили в горсовет после 1 апреля, будут рассматривать только на следующей неделе. Тем, кто подал заявление раньше, повезло больше - на днях жти люди заберут свои пропуска.

Выдают пропуска в горсовете и сегодня до 18 часов вечера. Проехать до горсовета в спецтранспорте можно по справке с места работы. С собой следует взять удостоверение личности и документ, подтверждающий право на получение спецбилетов: доверенность, либо служебное удостоверение. При этом печать компании на спецбилете ставить не нужно.

Кроме того, в горсовете опубликовали расписание, в котором указано время для каждой фирмы, когда они могут получить спецропуск в электронном виде. Ознакомиться с расписанием можно здесь.

Напомним, что теперь в общественном транспорте смогут ездить только медики, полицейские, спасатели, работники коммунальной сферы и аптек. В общем, все те, от кого зависит жизнеобеспечение города.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре рассматривают варианты, как освятить пасхальные наборы и при этом не выпускать людей из дома.

Напомним, ранее мы также писали о том, что в Днепре запретили горожанам делать ремонты во время карантина. Теперь на слишком шумных соседей можно будет пожаловаться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярні новини зараз

Атака з Білорусі: Арестович попередив, що Лукашенко готується до війни з росією

Загальна мобілізація тепер не для всіх: прийнято важливе рішення кого закликати, а кого ні

Виплата пенсій за червень: у ПФУ розповіли про серйозний перерахунок – суми помітно зростуть

У травні пенсій більше не буде: ПФУ вийшов зі зверненням до людей, що з грошима

Показати ще