Заявление мэра Днепра о выкопанных ямах для днепрян, которые не переживут пандемию коронавируса, вызвало скандал. Новость подхватили пракически все местные и всеукраинские СМИ. Бориса Филатова раскритиковали за излишнюю прямолинейность и жесткость.

Председатель Днепропетровского облсовета Святослав Олейник назвал инициативу Бориса Филатова о подготовке могил, глупым пиаром. Об этом он заявил в эфире 24 канала.

О причастии областных властей к такой идее Олейник сразу открестился:

"Как представитель областной власти, хочу радикально отмежеваться от этой глупой инициативы, которую проявило руководство города. Почему-то в голову мэра пришла идея взять экскаватор и выкопать около 600 могил. Видимо, это делается для собственного пиара руководства города. Другой причины не существует", – говорит Олейник.

Он подчеркнул, что областные власти Днепропетровщины собираются готовить больницы для заболевших коронавирусом жителей области.

"Это глупый, бессмысленный и бесстыдный пиар городского головы", - заявил Олейник.

В тоже время, сам мэр Днепра Борис Филатов объяснил свое заявление о подготовленых могилах просто. Свою позицию он высказал на странице в Facebook.

"У меня, в отличие от вас, уже был период, когда приходилось хоронить людей десятками одномоментно. И ДНК-экспертизы заказывать. И мешки. И гробы. И рефрежираторы. И даже вывозить останки автомобилями. Для перевозки мороженного. Да, да, для пломбира", - пишет мэр.

По его мнению, у людей короткая память и они забыли о том, что происходило в разгар боевых действий на Донбассе в 2014-2015 году.

"Я просто знаю, что такое достойно похоронить большое количество покойников в условиях паралича медицинской системы. И когда «копачей» не хватает. Рабочих рук на кладбище", - пишет Филатов.

Он отметил, что кроме могил, городским властям еще приходится искать и кровати для госпиталя, матрацы и постельное белье.

"Это все не паника. А логистика. Понимаете, логистика? Дай Бог, всё это не понадобится. Дай Бог... А для начала, чтобы вы оказались правы, а я ошибся - самоизолируйтесь", - подытожил Борис Филатов.

Популярні новини зараз

Доходять в мозок і відмовляють м'язи: стало відомо про діагноз путіна – це не Паркінсон

Виплата пенсій за червень: у ПФУ розповіли про серйозний перерахунок – суми помітно зростуть

Валить так, що аж земля і небо гудуть: ЗСУ показали забійну роботу самохідних гаубиць "Volkswagen"

ПриватБанк почав виплачувати гроші українцям: перевірити свою суму можна в "Приват24" - інструкція

Показати ще

По состоянию на 3 апреля в Днепре зафиксировали 12 случаев заражения коронавирусом. Есть те, кто вылечился. Летальных случаев нет.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре подготовили 600 могил для жертв коронавируса.

Напомним, также в Днепре придумали, как не пускать верующих в церковь на Пасху.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.