Карантин в Украине объявили еще 12 марта. Многие решили использовать это время с пользой занялись ремонтами в квартирах. А на днях в Днепре запретили шуметь. Теперь не понятно что делать тем, кто уже ободрал стены.

В Днепре запретили делать шумные ремонты на время карантина. Исключение - только для новостроек, в которые наполовину заселились люди. Как реагируют днепряне на новые правила, пишет 34 телеканал.

Мэр Днепра объяснил решение горсовета просто. Он говорит, что нельзя сидеть на карантине и стучать молотками в стену, в тот момент, когда люди, живущие по соседству могут плохо себя чувствовать или там могут быть маленькие дети. К сожалению, многие жители города уже начали ремонт еще до запрета.

Екатерина показывает комнату своей дочери. Семья запланировала ремонт еще полгода назад. Когда начали ремонт, узнали о запрете. Чтоб его завершить - придется пошуметь.

"Я не знаю, сможем ли мы продолжать ремонт с новыми правилами. Ибо, конечно, какие-то шумовые работы будут: нужно снять батарею и просверлить новые дырки, чтобы ее повесить на место", - жалуется женщина.

Еще одна жительница Ольга выступает поддерживает решение мерии. По ее словам, она работает дистанционно, часто по работе говорит по телефону. И шум соседей ей очень мешает.

"Соседи начинают делать ремонт и сверлить не просто одну полку, а сверлят с 8 утра и до 10 вечера, это может быть непрерывно. И причем это даже в выходные дни. У многих людей и дети. А я работаю на удаленном доступе и мне очень некомфортно с этими шумами", - говорит днепрянка.

Для того, чтоб найти выход, журналисты обратились к юристам. Те утверждают, что делать ремонты можно, но не слишком шумно и в разрешенное время.

"По закону, ремонт запрещен в будни с 21 до 8 часов. В праздничные и выходные - круглосуточно с согласия соседей. Владелец квартиры должен сообщить им о начале работ. А вот по санитарным нормам шум в квартирах не должен превышать 55 децибел днем и 45 - ночью", - говорят они.

В горсовете уже заявили, что готовы получать жалобы от соседей на горячую линию. Анонимные звонки принимать не будут.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре запретили шумные ремонты.

Напомним, ранее мы писали, в Днепре готовят могилы для жертв коронавируса.

Популярні новини зараз

Мінус десятки орків і купа техніки: ЗСУ нещадно лупили по окупантах цілу добу - результати вражають

Всі, хто позбувся роботи потирають руки: як отримати статус безробітного, 6500 грн, допомога, стаж і пенсію – детальна інструкція

До 70 грн: українців ошелешили новими цінами на проїзд у громадському транспорті

До пенсії додадуть від 600 до майже 4500 грн: відразу сім категорій пенсіонерів отримають підвищені виплати вже в травні

Показати ще