Кабинет министров Украины продлил карантин до 11 мая. Для многих это стало большим испытанием. Малый бизнес по всей Украине терпит убытки. Люди не выдерживают и выходят на протесты в Днепропетровской области.

В Днепропетровской области на прошлой неделе в Павлограде и Кривом Роге торговцы рынков выходили на акции протеста. Люди пытаются достучаться до властей. Им не на что жить и кормить свои семьи. А товор, который они брали под реализацию пропадает - продукты, от которых не отказались бы жители городов, просто гниют.

На выходных не выдержали торговцы из Каменского. 25 апреля они вышли на Центральный и Димитровский рынки. Люди сорвали замки и самовольно начали торговать, не смотря на карантин.

В сети появилось видео одной из местных жительних. На нем видно, как на рынке стоят торговцы с овощами и фруктами, семенами, рассадой.

В продовження висвітлювання проблем ведення підприємницької діяльності в Україні тоді, коли держава повинна допомагати, а не душити мікробізнес.

Posted by Галина Залога on Saturday, April 25, 2020

Местная жительница отмечает, что представители мелкого бизнеса просто не выдержали. Их товар пропадает, истекает срок годности. Не имея возможности продать свою продукцию на рынке, они должны или продавать за копейки, или же, просто выбрасывать, оставаясь совсем без денег.

Женщина утверждает, что на рынке все торговцы в масках и перчатках, соблюдают дистанцию и все санитарные нормы. Скопления людей на рынке нет.

"Обращаемся ко всем ветвям власти - опомнитесь и дайте маленьким предпринимателям выжить", - говорится в сообщении.

На видео же мы видим мужчину за прилавком без маски и посетителей в таком же виде.

В полиции сообщили, что всем торговцам, которые вышли на рынок, грозит штраф за несоблюдение карантина.

Как сообщал портал "Стена", в Кривом Роге торговцы выступили против закрытия рынков. Несколько десятков вышли под ородской совет, требуя от властей дать им торговать.

Напомним, ранее мы писали, что в Павлораде также требовали открыть рынки.Работники рынков вышли на акцию протеста из-за усиления карантинных мер, вызванных эпидемией коронавируса.

Популярні новини зараз

Україна цього не пробачить: окупанти придумали небувалу помсту Маріуполю за патріотизм - це їм так не зійде

Чверть пенсіонерів без копійки: у ПФУ попередили про проблеми з виплатами - хто не отримав гроші

Переговори з окупантами закінчилися: у Зеленського зайняли жорстку позицію - і назвали свої умови

"Тепер, коли мене вигнали з Офісу Президента": Арестович показав відео з "нової" роботи

Показати ще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram