Карантинные ограничения надоели всем, включая Днепр. Украинцы спешат вернуться к привычной докарантинной жизни, тем более на дворе лето. И заставить себя одевать маску при такой жаре спешат не все.

Днепряне устроили бой карантинным правилам в городском транспорте. Там все меньше людей одевают маски, пишет 34 канал.

Пассажиры одевают маски только при входе, а в салоне снимают. В основном выдерживают до конца поездки все правила только пенсионеры.

На Парусе-2 в час-пик на остановках куча людей. Они ожидают транспорт без маски. Как только заходят, прикрывают свои органы дыхания. Потом, усевшись на место, снимают или просто опускают.

На Левобережном-2 в 9 утра та же картина. При чем люди заходят в салон 124-й маршрутки без масок. Не скрывают свое предвзятое отношение к маскам и на Победе в 119-й маршрутке. Здесь транспорт забит стоящими пассажирами.

В 205-й маршрутке из Новомосковска заняты почти все сидячие места. При этом маски одеты только на восьми пассажирах из тридцати. Большая часть законопослушных - пенсионеры.

Большинство днепрян носят маску только на подбородке, а некоторые - в сумке, в кармане, в руках. Это позволяет обхитрить полицейских, если те заинтересуются ситуацией. При этом, сама безопасность уже мало кого интересует.

Кондукторы рассказывают, что заставляют пассажиров одевать маски уже в салоне. Однако, многие пассажиры просто забывают о средствах защиты.

"Особенно бабушки в таком возрасте, молодежь вся в масках ходит, а бабушки все время забывают", — говорят кондукторы.

В полиции говорят, что проследить за каждым, кто заходит в салон без маски, не могут. На это не хватает времени и рабочего состава.

Как сообщал портал "Стена", невыносимая жара бьет рекорды в Днепре. Жители города не вылазят с пляжей.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре у фуры отказали тормоза. По дороге потекли реки из пива.

Популярні новини зараз

Втратили роботу, можуть достроково вийти на пенсію: в Україні радикально змінили пенсійне законодавство - нові норми

Ситуація стає жорсткою: фіни налякали путіна землею 2х2, він погнав до кордонів "Ескандери"

"Тепер, коли мене вигнали з Офісу Президента": Арестович показав відео з "нової" роботи

Водії хапаються за голови: слідом за дефіцитом палива з'явилася нова серйозна проблема

Показати ще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.