Лето окончилось и студенты массово возвращаются в Днепр. В городе достаточно учебных заведений, поэтому студентов очень много. Карантин и пандемия коронавируса внесли коррективы не только в обучающий процесс. Новые правила появились и в общежитиях вузов.

Теперь в общежитиях вузов в Днепре установлены новые правила. Подробно о том, что происходит там, рассказывает Відкритий.

Теперь на полу в общежитиях города можно увидеть разметку, которая напоминает о дистанции. А вахтеры и студенты - в масках, всем измеряют температуру.

Въезжают и заселяются в общежития студенты теперь по специальному графику, чтобы минимизировать риски заражения коронавирусом. На заселение каждому курсу дается в среднем два дня. А первокурсники заедут в общежитие в последнюю очередь, в конце сентября.

Для учащихся в "красной зоне" организуют дистанционное обучение. Студентов предупредили заранее, что их заселение пока что нежелательно. Или же их просят предоставить справку о том, что они не больны коронавирусом.

Более того, в добавок ко всему, в общежитиях устроили строгий контроль за здоровьем поселенцев. Их в обязательном порядке проверят на педикулез, чесотку и респираторные заболевания.

"В этом году мы обязательно проверяем всех студентов на наличие респираторных простудных заболеваний и инфекций. Меряем температуру и проводим опрос, посещали ли они регионы, где у нас повышенная заболеваемость COVID-19", - говорит медработница Валентина Галушко.

В общежитиях дезинфицируют коридоры, перила и комнаты общего пользования каждые 3 часа. Установили санитайзеры и нарисовали разметку на полу для соблюдения дистанции.

Некоторые студенты обеспокоены новыми правилами и тем, что могут заразиться. Другие же верят в то, что все пройдет без проблем, многие дети оставались в общежитиях все лето.

Как сообщал портал "Стена", под Днепром школу довели до разрушения ремонтами - там все рассыпается на глазах.

Напомним, ранее мы писали, что на Днепропетровщине новый карантин. Это не связано с коронавирусом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярні новини зараз

Величезна ганьба армії рф: хвалені вертушки орків прошиваються навіть зі звичайного "калаша" – відео

"Ніякого" Мінська "не буде": Арестович розповів, що чекає росію в недалекому майбутньому – в кремлі паніка

Миттєва карма: окупанти гірко поплатилися за зруйнований міст - відео

Накриє всю Україну: на неділю оголошено Перший рівень небезпеки - можливі масштабні руйнування

Показати ще