Днепр на этой неделе живет по правилам "оранжевой" карантинной зоны. Поэтому в городе грядут большие изменения. Городские власти вместо не стали церемонится и сразу перешли к решительным действиям.

В Днепре все высшие учебные заведения могут закрыть на каратнин, а студентов перевести на дистанционное обучение.

Городские власти сразу на этой неделе перешли к реительным действиям. Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко обратился в Министерство образования Украины с просьбой изменить формат обучения в Днепре на дистанционный.

Это странно звучит, но студентов в Днепре обвиняют во всех грехах. Ну если и не во всех, то в распространении коронавируса уж точно. Местные власти уверяют, что приезжие студенты из красных зон переносят китайский вирус в вузы и общежития.

"Основной источник распространения коронавируса сейчас - это студенты, а рассадники инфекции - общежития" - убежден Михаил Лысенко.

В добавок ко всему, студенты оказались очень общительными и ведут сли шком активный образ жизни, посещая ночные клубы, бары и дискотеки. Но тогда почему бы не контролировать предпринимателей, которые нарушают карантин и не соблюдают правила.

Отметим, что в Днепре процент заболеваемости не так уж и высок, по сравнению с больими городами и тем же Киевом и Харьковом. Однако в Киеве никому и в голову не пришло закрыть полностью все вузы. Закрывают только отдельные заведения, где обнаружили коронавирус и отдельные группы и классы.

В то же время, чейчас в Днепре официально насчитали зафиксировали 4917 случаев коронавируса, в то время, как в Киеве каждый день не бывает меньше трех сотен. Число умерших тоже не так велико - 98 человек, в то время, как в столице уже потеряли 436 жителей.

Скорее всего, местные власти хотят попросту перестраховаться и не допустить в общежитиях и в вузах вспышек болезни. Тогда почему по городу ездит перегруженный транспорт, а на вокзалах и в магазинах собираются очереди.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре массово закрывают вузы.

Напомним, ранее мы писали о водителе, который вышел в магазин за пивом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярні новини зараз

"Все погано, ми всі втратили": пропагандисти на Росії раптово заговорили про капітуляцію - Арестович озвучив деталі

Але ж їм запропонували здатися: наші ССО показали відео реального бою під Маріуполем від першої особи - навалили оркам по повній

Втратили роботу, можуть достроково вийти на пенсію: в Україні радикально змінили пенсійне законодавство - нові норми

Виплата соцдопомоги ВПО: Кабмін знову переглянув список одержувачів - кому заплатять, а кому ні

Показати ще