Ситуация с коронавирусом ухудшается по всей Украине, включая Днепр. Но людей больше интересует, что происходит в больницах

В Днепре в больницах ситуация сложная, но контролируемая. Об этом заявил мэр Днепра Борис Филатов в эфире 34 канала.

Днепр. Швидка допомога. Фото: скриншот Youtube
Днепр. Швидка допомога. Фото: скриншот Youtube

По его словам, в больницах города ситуация сейчас сложная, но контролируемая. И основная проблема - нехватка медиков.

Мэр говорит, что если кислородные концентраторы еще можно купить и открыть дополнительные отделения в больницах, то с людьми ситуация сложная. Медиков в больницах не хватает - они "зашиваются" и придется решать эту проблему.

По словам Филатова, городские власти могут принять на этот счет непопулярные решеня, такие как вовлечения интернов, возможно, студентов. Это пока что большая проблема.

Что касается заполняемости больниц, то они заполнены примерно наполовину. И в социальных сетях люди часто напрасно сеют панику.

"Если человек попал в больницу, он может видеть заполненые места в какой-то из больниц и тогда ему кажется, что все места заняты. А рядом может стоять пустая больница, которую мы приготовили на случай усиления эпидемии", - объясняет Филатов.

Также он рассказал, что город закупил 500 кислородных концентраторов за деньги правительства. На эти цели городу выделили 18 миллионов.

Мэр города советует днепрянам не расслабляться. Коронавирус - рулетка. Кто-то может перенести болезнь безсимптомно, а у кого-то история заканчивается наихудшим образом.

Он также напомнил о страшной трагедии - в Днепре от коронавируса скончался генеральнй конструктор КП "Южный", с которым прощались сегодня, 26 ноября.

"Это кошмар. Это удар для города просто невероятный", - говорит Филатов о мсерти Дегтярева, отметив, что каждая человеческая жизнь сегодня бесценна.

Как сообщал портал "Стена", Днепр скорбит. Ушел из жизни важный человек для города. Таких, как он, больше нет в Украине.

Напомним, в Днепре произошел скандал из-за статистики по заболеваемости коронавирусом.

Популярні новини зараз

Евакуація українців з "Азовсталі": у мережі показали кадри виходу наших військових, весь світ схрестив пальці

Втратили роботу, можуть достроково вийти на пенсію: в Україні радикально змінили пенсійне законодавство - нові норми

Це залишиться на все життя: 17 травня велике церковне свято, що краще не робити

Ситуація стає жорсткою: фіни налякали путіна землею 2х2, він погнав до кордонів "Ескандери"

Показати ще

Также мы писали, что в Днепре определились, наконец, с мэром. Второй тур выборов можно было не проводить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram